Resep Sempol Ayam Ekonomis, Cocok Dijadikan Ide Jualan yang Gugah Selera
- Cookpad @dapoerlianddra6459146
Jakarta, VIVA – Sempol ayam merupakan camilan yang sangat digemari oleh banyak orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal menjadikannya pilihan tepat sebagai ide jualan dengan modal terjangkau.
Dilansir dari Cookpad @dapoerlianddra6459146, berikut adalah resep sempol ayam yang ekonomis, mudah dibuat, dan cocok untuk dijadikan peluang usaha.
Bahan Kering:
Resep sempol ayam
- Cookpad @dapoerlianddra6459146
250 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
2 sdm bawang goreng (sekitar 8 butir)
1 batang daun bawang (iris tipis)
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Bahan Basah:
250 gr ayam fillet (dihaluskan)
5 siung bawang putih (haluskan)
1 butir telur
125-150 ml air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit hingga adonan kalis)
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang goreng, daun bawang, garam, lada, gula, dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
2. Masukkan ayam fillet yang sudah dihaluskan, bawang putih halus, dan telur ke dalam campuran bahan kering. Aduk hingga rata.
3. Secara bertahap, tuangkan air mendidih ke dalam adonan sambil terus diaduk. Hentikan penambahan air jika adonan sudah terasa kalis (agak lembek, namun tidak lengket).
4. Ambil sekitar 1 sendok makan adonan (sekitar 20 gram) dan tempelkan pada tusuk sate. Ulangi hingga semua adonan habis.
5. Rebus air hingga mendidih dalam panci besar. Masukkan sempol ayam satu per satu. Tunggu hingga sempol mengapung, tanda bahwa sempol sudah matang. Angkat dan tiriskan.
6. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
Sempol ayam siap disajikan sebagai camilan nikmat atau bisa juga dijadikan peluang usaha yang menguntungkan. Dengan resep ekonomis ini, Anda bisa menjual sempol ayam yang menggugah selera dengan harga terjangkau dan pastinya meraup keuntungan. Selamat mencoba!