Resep Tahu Crispy Salted Egg Ala Restoran, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah
- D'cost
Jakarta, VIVA – Tahu crispy salted egg kerap ditemui pada buku menu di cafe maupun restoran. Rasanya yang gurih dan lezat membuat hidangan ini banyak digemari. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah lho, simak resep berikut!
Proses pembuatan hidangan tahu crispy salted egg terbilang mudah dan praktis. Bahan-bahannya juga mudah didapatkan di pasar atau supermarket terdekat.
Selain praktis dan mudah dibuat, resep tahu crispy salted egg ini dapat dikreasikan sesuai dengan selera Anda. Misalnya menambahkan bahan-bahan lain seperti udang, cumi-cumi, atau sayuran untuk menambah cita rasa dan nutrisi pada hidangan ini.
Dikutip dari akun TikTok @hobbycooking.id, berikut resep tahu crispy salted egg ala restoran yang bisa Anda buat sendiri di rumah.
Bahan-bahan
- Â 6 buah tahu
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm tepung
- Air
- 3 buah telur asin
- 5 siung bawang putih
- Cabe rawit
- 1 sdt kaldu jamur
- Daun bawang
Cara Membuat:
- Potong-potong tahu jadi tiga bagian kecil.
- Taburi tahu dengan kaldu jamur lalu sisihkan.
- Siapkan adonan basah yang terbuat dari campuran tepung terigu dan air lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.Â
- Masukan tahu yang sudah disisihkan ke dalam adonan basah tersebut.
- Setelah itu, angkat tahu dari adonan basa lalu celupkan ke dalam adonan kering (tepung terigu).
- Goreng tahu yang telah dilumuri tepung dengan minyak panas menggunakan api sedang.
- Setelah berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Pisahkan kuning telur asin ke dalam wadah lalu haluskan dengan menggunakan sendok.
- Tumis bawang putih, kuning telur asin, cabe rawit, kaldu jamur, daun bawang aduk rata.
- Masukan tahu yang sudah digoreng ke tumisan tersebut lalu oseng-oseng hingga meresap.
- Selesai, tahu crispy telur asin siap disajikan dan lebih lezat disantap selagi hangat