Resep Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Ide Jualan yang Cuan Banget!

Resep Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Ide Jualan yang Cuan Banget
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

Jakarta, VIVA –  Cimol merupakan camilan yang sudah tidak asing di kuping dan lidah masyarakat tanah air. Meski tergolong jajanan rakyat, nyatanya tidak semua orang berhasil membuat cimol dengan tekstur yang sempurna dan cita rasa yang enak.

Resep Ayam Bakar Teflon, Solusi Tidak Ada Arang saat Tahun Baru

Camilan bercita rasa gurih dari tepung terigu memang banyak penggemarnya. Seiring perkembangan zaman, muncul inovasi cimol dengan menambahkan isian, salah satunya adalah keju.

Jebolan ajang MasterChef Indonesia, Devina Hermawan, membagikan resep cimol keju super lezat. Bahkan Chef Devina mengatakan resep ini dapat dijadikan ide jualan lho. 

Resep Bola Ubi Ungu Lumer, Cocok Jadi Cemilan Temani Pergantian Tahun Baru

Resep Cimol Keju ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Ide Jualan yang Cuan Banget

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan

Resep Pentol Bakar, Alternatif Olahan Makanan untuk Rayakan Pergantian Tahun

Bahan cimol:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak
  • 375 ml air
  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 gr tepung tapioka

Bahan isian:

  • Keju Cheddar Anchor, potong kotak

Bahan taburan cimol:

  • 12 lembar daun jeruk
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 3 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt penyedap
  • 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan
  2. Di dalam panci, masukkan tepung terigu dan sisa air, aduk hingga rata
  3. Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica, aduk rata. Nyalakan api, masak di api sedang hingga matang
  4. Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk. Biarkan hingga tidak terlalu panas
  5. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata. Bentuk memanjang adonan kemudian potong-potong
  6. Isi cimol dengan keju lalu bentuk bulat
  7. Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin
  8. Panaskan minyak, goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan
  9. Untuk bumbu tabur, buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi
  10. Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gula pasir, penyedap dan kaldu ayam bubuk, haluskan
  11. Cimol keju siap disajikan

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya