Nikmatnya Surga di Lidah: Mencicipi Hida Beef Eksklusif di Kahyangan

Sajian Shabu-shabu di Kahyangan Restaurant
Sumber :
  • Kahyangan Restoran

Jakarta, VIVA –  Kahyangan Restaurant, ikon kuliner legendaris di Jakarta dan pelopor masakan Jepang autentik sejak 1974, menandai perjalanan emasnya yang ke-50 tahun dengan menghadirkan pengalaman bersantap eksklusif. Dalam momen istimewa ini, Kahyangan berkolaborasi dengan Hida Hagiwara Wagyu, mempersembahkan Hida Beef pertama di Indonesia untuk pengalaman kuliner yang istimewa.

Tren Kuliner Viral 2024: Dari Cokelat Dubai, Cromboloni, Hingga Udang Balon

Selama lima dekade, Kahyangan telah menjadi tujuan utama bagi kaum eksekutif, pemimpin bisnis, artis papan atas dan pecinta kuliner Jepang autentik. Berlokasi di puncak Gedung Wisma Nusantara, lantai 28 hingga 30, restoran ini memadukan pemandangan menawan kota Jakarta, pelayanan bintang lima dan cita rasa masakan Jepang otentik. Kombinasi ini menjadikannya institusi kuliner yang tak tergantikan di tengah keragaman lanskap kuliner kota Jakarta.

Teppanyaki di Kahyangan Restaurant

Photo :
  • Kahyangan Restoran
Daging Wagyu hingga Golongan Listrik 3.500 VA ke Atas Bayar PPN Naik Jadi 12 Persen Mulai Januari 2025

Hida Beef salah satu sajian di Restoran Kahyangan

Photo :
  • Kahyangan Restoran

Dalam perayaan ulang tahun emas ini, Kahyangan memperkenalkan dua paket bersantap eksklusif dengan keunggulan Hida Hagiwara Wagyu, salah satu jenis Wagyu paling langka dan bergengsi di Jepang. Dengan hanya delapan ekor sapi yang dialokasikan untuk Indonesia setiap tahunnya, Hida Wagyu menjanjikan pengalaman kuliner yang benar-benar unik. Para tamu dapat memilih Paket Shabu Shabu seharga Rp1.788.000 untuk dua orang (tersedia untuk makan siang) atau Paket Teppanyaki seharga Rp3.900.000 untuk dua orang.

Chef Jean-Baptiste Natali: Memimpin Seni Kuliner di Koral Restaurant

Sajian Shabu-shabu di Kahyangan Restaurant

Photo :
  • Kahyangan Restoran

Business Development dari Imported & Distributed PT Global Pratama Wijaya, Austin Chandra menjelaskan bahwa Hida Wagyu ini memiliki keistimewaan rasa karena dirawat di lingkungan yang stabil dengan kondisi cuaca yang baik. 

“Kalau mau produksi daging sapi yang optimal, lingkungannya penting diperhatikan, genetiknya hingga kandangnya. Makanannya harus rumput segar, harus selalu sehat, cuacanya harus stabil, jadi harus konsisten antara perawatan dan lingkungannya,” ujar Austin saat pertemuan di Restauran Kahyangan, Kamis, 12 Desember 2024.

Hida Beef di Restoran Kahyangan

Photo :
  • Kahyangan Restoran

Hida Beef di Restoran Kahyangan

Photo :
  • VIVA/ Lutfi Dwi Pujiastuti

Hida Hagiwara Wagyu dikenal karena teksturnya yang lembut, rasa umami yang khas dan kualitas premium. Dipadukan dengan saus Ponzu khas buatan Kahyangan restaurant, hidangan ini dirancang untuk menciptakan pengalaman bersantap yang tidak terlupakan, sejalan dengan tradisi dan inovasi kuliner restoran ini.

“Sejak pertama kali dibuka pada 1974, Kahyangan telah menjadi pionir dalam mengenalkan cita rasa Jepang autentik di Indonesia. Reputasinya sebagai landmark kuliner dibangun atas dedikasi untuk menjaga tradisi, memadukannya dengan kreativitas dan menghadirkan pengalaman bersantap mewah yang elegan,” ujar General Manager Kahyangan Restaurant, Dan Benzaquen.

Kahyangan Restaurant

Photo :
  • Kahyangan Restoran

Kini, di usia 50 tahun, Kahyangan terus menegaskan komitmennya terhadap keunggulan. Restoran ini memadukan warisan lima dekade dengan bahan-bahan terbaik dari Jepang, teknik kuliner yang otentik, dan keramahan khas Indonesia.

Kolaborasi ini juga mencatat babak baru dalam industri kuliner Tanah Air. Kehadiran Hida Hagiwara Wagyu melalui PT Global Pratama Wijaya menambah warna baru pada dunia fine dining Indonesia. Daging sapi bersertifikasi halal ini dipelihara di Prefektur Gifu di bawah standar ketat, menjadikannya simbol kualitas tertinggi dari Jepang. 

Hidangan di Kahyangan Restaurant

Photo :
  • VIVA/ Lutfi Dwi Pujiastuti
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya