Lumpia Udang Mayones

Lumpia udang. Nikmati selagi hangat dengan cocolan mayones dan saus sambal.
Sumber :
<
Akselerasi Swasembada Gula, PTPN Group Luncurkan 4 Varietas Tebu Unggul
p>VIVAlife - Dim sum satu ini enak disantap untuk camilan di sore hari. Makin nikmat bila disajikan bersama
Pengamat Nilai Penangkapan Tom Lembong Kental Muatan Politis, Ini Alasannya
mayones dan saus
Mantan Penyidik KPK Dorong Tom Lembong Berani Bongkar Mafia Impor
sambal botol.

Selain membuat sendiri, mayones juga bisa dibeli jadi. Selain bercita rasa plain, kini tersedia mayones dengan ragam cita rasa, seperti wasabi atau pedas. Pilih sesuai selera Anda. 

Bahan:
300 g udang kupas, cincang kasar

2 sdm tepung sagu

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

10 lembar kulit lumpia, siap pakai

Minyak untuk menggoreng

Saus sambal botolan untuk cocolan

Cara membuat:
- Campur udanga bersama tepung sagu, minyak wijen, dan garam. Aduk rata.

- Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok bahan isi. Lipat segitiga atau gulung seperti amplop, dan rekatkan. Lakukan hingga semua bahan habis.

- Goreng lumpia dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. 

- Sajikan bersama mayones dan saus sambal. 

Untuk 10 buah

Mayones:

Bahan:
1 butir telur ayam mentah, ambil kuningnya saja

30 g (2 sdm) gula pasir berbutir halus

2 sdm   air jeruk lemon

2 sdm   susu kental manis

350ml   minyak salad

Cara membuat:
- Dalam sebuah wadah terbuat dari kaca, campur telur, gula halus, air jeruk lemon, dan susu kental manis.

- Kocok dengan mixer kecepatan sedang sambil dituangi minyak hingga didapat larutan yang lembut dan halus. Angkat mixer, simpan dalam wadah bertutup rapat hingga saat disajikan. 

Untuk 400 ml

Sumber : Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya