Resep Tahu Cabai Garam Super Crispy, Cocok untuk Camilan di Rumah

Resep Tahu Cabai Garam Ala Chef Firhan Ashari
Sumber :
  • Youtube Shorts: @firhanashari

Jakarta, VIVA – Hidangan tahu cabai garam sering ditemui dalam daftar menu beberapa cafe. Perpaduan gurih dan sedikit pedas membuat hidangan ini banyak disukai banyak orang.

RESEP: Nasi Goreng Chicken Sesame Oil Lezat Ala Chef Andri, Cocok Buat Bekal

Tahu cabai garam memang cocok untuk dijadikan sebagai camilan saat berkumpul. Teksturnya yang crispy berpadu dengan rasa gurih pedas sangat menggugah selera untuk mencicipi kelezatan dari menu sederhana ini.

Chef Firhan Ashari, salah satu jebolan ajang MasterChef Indonesia, membagikan resep tahu cabai garam secara cuma-cuma. Jadi, Anda bisa membuat hidangan ini di rumah sebagai camilan saat bekerja dari rumah (work from home) atau menemani ketika menonton film atau drama Korea (drakor)..

Resep Susu Kunyit, Minuman Hangat Pereda Sakit Tenggorokan yang Cocok Dinikmati di Musim Hujan

Bahan dan cara pembuatannya pun terbilang mudah. Dijamin anti gagal deh! 

Resep Tahu Cabai Garam Ala Chef Firhan Ashari

Photo :
  • Youtube Shorts: @firhanashari
RESEP: Egg Tart Toast, Simpel Cuma Pakai Roti Tawar

Bumbu

  • 5 potong tahu putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt gula

Bahan Adonan Tepung Basah

  • 100 gr tepung terigu
  • 40 gr maizena
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 gula
  • 1 sdr kaldu ayam bubuk
  • ​150-170 ml air dingin

Cara Membuat

  1. Potong-potong tahu menjadi bentuk dadu. 
  2. Masukkan semua bahan adonan tepung basah lalu aduk sampai semua bahan tercampur dan pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.
  3. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah. Aduk perlahan sampai semua bagian tahun terbalut adonan.
  4. Panaskan minyak di wajan. Setelah minyak benar-benar panas lalu masukkan tahu. Pastikan minyak sudah panas agar hasilnya crispy.
  5. Cincang kasar bawang putih baik menggunakan pisau atau copper.
  6. Tumis cincangan bawang putih hingga berwarna kecoklatan lalu tiriskan.
  7. Selanjutnya, cincang cabai merah.
  8. Tumis cabai merah lalu masukan tahu yang sudah matang, bawang goreng dan irisan daun bawang. 
  9. Tumis sebentar agar tercampur lalu angkat. Jangan masak terlalu lama karena bisa membuat tahu lembek.
  10. Tahu cabai garam siap jadi disantap.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya