Palestival 2024 di Ubud, Kuliner Khas Palestina Diserbu Turis Asing

Wisatawan asing yang mencoba makanan khas Palestina Maqluba
Sumber :
  • VIVA.co.id/Maha Liarosh (Bali)

Bali, VIVA – Palestival 2024 yang merupakan perayaan budaya Palestina menghadirkan kuliner khas Palestina. Masakan Timur Tengah itu menjadi menu yang diburu wisatawan mancanegara pengunjung festival yang digelar di Musium Puri Lukisan Ubud, Bali pada Sabtu, 28 September 2024.

Ini Dia! Deretan Promo Kuliner Pilkada 2024 di Margo City Mall Depok

Hidangan autentik Palestina, yang disuguhkan oleh restaurant lokal itu mulai dari hummus, maqluba atau makloubeh hingga baklava dan teh.

Maqluba merupakan hidangan yang populer di Timur Tengah. Makanan ini terdiri dari nasi yang dibumbui dengan rempah-rempah yang dimasak bersama daging atau ayam dan sayuran.

Trik Anak Muda Nikmati Kuliner Hits Sambil Tetap Hemat, Mau Coba?

Selain mempunyai cita rasa khas Timur Tengah yang penuh rempah, maqluba juga dikenal sebagai simbol perlawanan Rakyat Palestina terhadap Israel.

Tak hanya maqluba, sebuah Tea Salon bergaya Majlis menyediakan teh dan kopi khas Timur Tengah, menghadirkan suasana otentik dalam festival Palestina itu.

Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?

Seorang pengunjung asal Jakarta, Dania yang mencoba teh khas Timur Tengah itu menyebut teh yang diminumnya lekat dengan cita rasa herbal yang menyehatkan.

"Rasa herbalnya kuat, strong banget dan bikin segar. Enak rasanya berbeda dengan teh biasa," ucap Dania.

Palestival atau Palestina Festival 2024 merayakan sebuah bangsa dan tanahnya melalui kesenian, musik, budaya hingga kuliner yang didukung oleh Royal Family Of Ubud.

"Wilayah Ubud menjadi sentral perubahan dan sebuah desa penyembuh peradaban," kata Penglingsir Puri Ubud Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati yang akrab disapa Cok Ace.

Dalam festival itu, Puri Ubud membuka akses kepada komunitas Palestina di Bali untuk menampilkan atraksi kebudayaan dan kesenian mereka.

Restoran akuarium pertama di Bali, Koral di Apurva Kempinski Bali

Chef Jean-Baptiste Natali: Memimpin Seni Kuliner di Koral Restaurant

Seorang visioner kuliner yang memiliki Michelin Star mengubah santapan santai di Koral, restoran akuarium pertama di Bali.

img_title
VIVA.co.id
3 Desember 2024