Tempat Ini Hadirkan 15 Varian Sambal yang Wajib Dicoba untuk Pecinta Pedas

Sambal
Sumber :
  • ist

Jakarta, VIVA – Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki kekayaan kuliner luar biasa. Salah satu elemen penting dari masakan Indonesia adalah sambal—saus pedas berbahan dasar cabai yang tak pernah absen dalam setiap hidangan.

Cara Simpel Buat Sambal Tahan Sebulan Tanpa Freezer, Pasti Jadi Favorit Keluarga!

Sambal bukan sekadar pelengkap, tapi juga menjadi penentu kenikmatan suatu masakan. Scroll lebih lanjut ya.

Dari Sabang hingga Merauke, berbagai jenis sambal lahir dari tangan-tangan kreatif masyarakat Nusantara, masing-masing memiliki ciri khas dan cara pengolahannya sendiri. Keberagaman ini mencerminkan luasnya keragaman budaya Indonesia yang menyatu dalam rasa.

Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?

Kita bisa melihat bagaimana warisan kuliner Indonesia terus berkembang dan diterjemahkan ke dalam berbagai bentuk inovasi. Salah satunya melalui Waroeng Sambal Bakar, berbagai jenis sambal seperti sambal bakar, sambal ulek, dan sambal goreng menjadi daya tarik utama restoran yang didirikan oleh Davin Azhar ini.

Mencicipi Ragam Gulai Autentik Khas Minang yang Memikat Selera

Keunikan sambal-sambal di Waroeng Sambal Bakar mencerminkan kekayaan rasa Nusantara, dimana setiap sambal memiliki karakteristik yang berbeda namun tetap menghadirkan kenikmatan yang tiada duanya. Penggunaan minyak kelapa dalam proses pengolahannya juga memberikan sentuhan rasa gurih yang khas, seperti yang disampaikan oleh Davin Azhar, "Sambal dan semua makanannya menggunakan minyak kelapa dan menghadirkan cita-rasa lebih gurih dan wangi."

Davin Azhar

Photo :
  • ist

Lebih dari itu, restoran ini menghadirkan 15 varian sambal yang menggugah selera, menunjukkan bahwa sambal tidak hanya sekadar pelengkap, tetapi juga menjadi elemen utama yang menentukan kenikmatan suatu hidangan. Dari sambal bakar hingga sambal ulek, berbagai pilihan sambal di Waroeng Sambal Bakar memberikan pengalaman makan yang kaya rasa, mencerminkan warisan kuliner Indonesia yang penuh warna.

"Sambal itu comfort produk kulture makanan sehari hari, jadi gak perlu capek edukasi market, tinggal kasih makanan kualitas yang orang sukai dan kasih experience baru aja. Saya punya cita-cita usaha ini jangka panjang," kata Davin.

William Wongso

William Wongso Bocorkan Rahasia Kelezatan Masakan Nusantara yang Tetap Ramah Kesehatan

Masalah umum pada santan adalah tekstur yang mudah pecah saat dimasak pada suhu tinggi. Hal tersebut diberi solusi oleh William Wongso.

img_title
VIVA.co.id
18 November 2024