Resep Rahasia Mochi Rainbow Kenyal ala Jepang, Bikin Sendiri di Rumah Tanpa Ribet
Jakarta, VIVA  – Mochi, jajanan khas Jepang yang kenyal dan lembut kini semakin populer di Indonesia. Tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmatinya, karena kamu bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah.
Mochi terbuat dari campuran tepung ketan dan tepung beras yang menghasilkan tekstur kenyal yang khas. Biasanya, mochi diisi dengan pasta kacang merah, namun kini banyak variasi isian lain seperti cokelat, keju, atau buah-buahan segar.
Berikut resep Mochi yang gampang dibuat dirumah untuk menemani hari-harimu saat sore hari atau siang hari, dilansir dari Cookpad @dewishop_beautyme :Â
Bahan-bahan:
1. 100 gr tepung ketan
2. 30 gr tepung maizena
3. 3 sendok makan gula pasir
4. 180 ml Susu cair UHT
5. Secukupnya garam
6. Secukupnya Pewarna makanan
7. 4 sendok makan minyak goreng
8. Secukupnya maizena yg sudah di sangrai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan satu persatu
2. Jika sudah tercampur jangan lupa disaring agar tidak ada yg menggumpal/bergerigi, lalu pisahkan menjadi 3 bagian
3. Beri warna yang berbeda sesuai yang anda inginkan, bisa memakai warna biru, kuning, merah muda.
5. Kukus hingga matang, lalu uleni satu persatu adonan saat hangat hingga kalis
6. Jejerkan 3 adonan 3 warna lalu pelintir-pelintir hingga lengket jadi 1
7. Potong bagian sebanyak 30gr
8. Lalu pipihkan dengan rolling
9. Lalu isi mochi, isi bebas pakai apa saja sesuai selera
10. Tutup mochi lalu taburi tepung maizena yg sudah disangrai agar tidak lengket
11. Siap dihidangkan
12. Selamat mencoba