Segarnya! Resep Es Kopyor Imitasi Chef Devina, Cocok Temani Hidangan Daging Kurban

Es Kopyor
Sumber :
  • TikTok

VIVA Lifestyle –  Momen Idul Adha, dimanfaatkan sejumlah keluarga untuk menikmati waktu bersantai bersama. Bahkan tidak sedikit dari kita yang mengajak putra/putri untuk menyaksikan prosesi penyembelihan hewan kurban di masjid terdekat.

5 Resep Camilan yang Bikin Ngumpul Makin Asyik

Namun ada juga yang memilih untuk menikmati libur dengan menonton tv seharian. Nah selain menikmati makanan olahan daging di hari Raya Idul Adha hari ini, jangan lupa segarkan diri dengan minuman segar nan dingin salah satunya dengan es kopyor. Buat kamu yang mau mencoba membuat es kopyor anti ribet bisa nih ikuti resep dari Chef Devina Hermawan yang berikut ini.  Berikut ini bahan dan cara membuatnya seperti dikutip dari akun tiktok resminya.

ES KOPYOR

Resep Homemade Chili Oil, Si Pedas Gurih yang Bikin Makanan Lebih Nagih!

Es Kopyor

Photo :
  • TikTok

Bahan Jeli:

Resep 'Jus Hijau' dari Seledri dan Timun Ampuh Turunkan Berat Badan, Bisa Detoks Hilangkan Lemak di Perut

1 bungkus jeli bubuk polos

1 bungkus agar-agar bubuk polos

1/2sdt garam

600ml santan

300ml air kelapa/air

Bahan gula pandan:

2 lembar daun pandan

150 gram gula pasir

150ml air

Pelengkap:

Susu evaporasi

Es batu

Sirup cocopandan

Nata de coco

Selasih

Cara membuat:

1. Di dalam panci masukkan jeli bubuk, agar bubuk, garam, santan san masak hingga mendidih sambil diaduk

2. Masukkan ke dalam cetakan, dinginkan hingga set

3. Di dalam panci masukkan gula pasir,  air dan daun pandan, masak hingga mendidih

4. Keruk jeli kopyor dengan alat kerukan kelapa atau dengan sendok

5. Siapkan gelas, susun es batu, 2-3 sdm sirup cocopandan, nata de coco, kopyor, selasih, es batu, 2-3 sdm sirup gula, kopyor dan susu evaporasi

6. Es kopyor imitasi siap disajikan. (Porsi untuk enam orang).

 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya