Soorga K-Food, Pasangan Kantoran Raup Juta Rupiah dari Festival ke Festival

Alfons Adriandi dan Margaretha Anastasia
Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhammad AR (Bogor)

Bogor – Peluang usaha di dunia kuliner membuat pasangan muda Alfons Adriandi dan Margaretha Anastasia berani terjun ke dunia kuliner. Berbekal kemahiran Tasya mengolah resep membuat masakannya sering diburu sampai meraup jutaan rupiah dari festival ke festival.

Daging Wagyu hingga Golongan Listrik 3.500 VA ke Atas Bayar PPN Naik Jadi 12 Persen Mulai Januari 2025

"Awalnya istri yang memang suka memiliki background masak, akhirnya kita mulai dari event-event acara kecil sampai ke festival besar," kata Alfons diwawancarai VIVA di Festival Lagu Laguan 2024, di Stadion Pakansari Bogor, Minggu 19 Mei 2024. Scroll lebih lanjut.

Alfons menceritakan, awalnya menu yang dijajakan beragam namun karena permintaan korean food yang tinggi, keduanya memutuskan untuk memahirkan masakan mereka di kudapan korea. Pria yang bekerja kantoran perusahaan Starup di Jakarta ini mengatakan, menu paling laris adalah Dakkochi sate  ayam yang dibalut bumbu khas korea. Selain itu juga ada Dakbal, ceker tanpa tulang yang lengkap didampingi nasi. Tentunya, tak ketinggalan topoki dan odeng menjadi menu yang juga laris.

Nikmatnya Surga di Lidah: Mencicipi Hida Beef Eksklusif di Kahyangan

"Untuk bumbunya sendiri juga semua serba homemade dan racikan sendiri berdasarkan R&D dari event-event yang pernah diikuti, dan pastinya bisa disesuaikan dengan selera dari customernya sendiri, bisa pedes, manis atau gurih. Dan, awalnya beragam tapi banyak yang suka sama korean foodnya, kami fokus ke korean food," ungkap Alfons.

Chef Jean-Baptiste Natali: Memimpin Seni Kuliner di Koral Restaurant

Pertama kali berjualan, kata Alfons, pertama kali berjualan di CrosArt Universitas Trisaksi dan berlanjut ke perhelatan musik dan pentas seni. Dan kini tengah membangun merek kulinernya Soorga K-Food dan Muscle Wagyu.

Ilustrasi memasak dan memanaskan makanan.

Photo :
  • Pexels/Martin Lopez

Menurut sang istri Tasya menambahkan, bisnisnya dirintis sejak tahun 2021. Peluang usaha di kuliner festival mampu meraup jutaan rupiah. Sejak itu ia memutuskan berhenti dari pekerjaannya sebagao auditor manager di salah satu perusahaan,  dan kini ia membuka kedai di Jalan Raya Kampung Setu No.16, Bintara Jaya, Bekasi Barat. Aktifitas bisnis kulinernya  juga dibagikan di akun Instagram @soorga.cemilan. Di media sosial juga Tasya membagikan lokasi festival yang akan didatanginya.

"Ya ide awal nyoba-nyoba sampai ramai, akhirnya jadi sampingan, karena laris kita buka kedai di Bintara Jaya Bekasi, sekarang kita keliling dari festival ke festival musik, sudah lebih dari seratus event kali ya," ungkapnya. 

Isyana Sarasvati di Prambanan Jazz 2020

5 Event Menarik di 2025 yang Wajib Diikuti, Buruan Ambil Cuti!

Tahun 2025 sebentar lagi, banyak pekerja yang mulai memikirkan rencana-rencana menarik untuk dilakukan tahun depan.

img_title
VIVA.co.id
19 Desember 2024