Soorga K-Food, Pasangan Kantoran Raup Juta Rupiah dari Festival ke Festival

Alfons Adriandi dan Margaretha Anastasia
Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhammad AR (Bogor)

Bogor – Peluang usaha di dunia kuliner membuat pasangan muda Alfons Adriandi dan Margaretha Anastasia berani terjun ke dunia kuliner. Berbekal kemahiran Tasya mengolah resep membuat masakannya sering diburu sampai meraup jutaan rupiah dari festival ke festival.

Rumah Kuliner Berkonsep Nyaman Hadir di Pameran Makanan Internasional

"Awalnya istri yang memang suka memiliki background masak, akhirnya kita mulai dari event-event acara kecil sampai ke festival besar," kata Alfons diwawancarai VIVA di Festival Lagu Laguan 2024, di Stadion Pakansari Bogor, Minggu 19 Mei 2024. Scroll lebih lanjut.

Alfons menceritakan, awalnya menu yang dijajakan beragam namun karena permintaan korean food yang tinggi, keduanya memutuskan untuk memahirkan masakan mereka di kudapan korea. Pria yang bekerja kantoran perusahaan Starup di Jakarta ini mengatakan, menu paling laris adalah Dakkochi sate  ayam yang dibalut bumbu khas korea. Selain itu juga ada Dakbal, ceker tanpa tulang yang lengkap didampingi nasi. Tentunya, tak ketinggalan topoki dan odeng menjadi menu yang juga laris.

Asian Food Festival Digelar! Makanan Viral dari Singapura, Thailand Hingga Jepang Ada di Sini

"Untuk bumbunya sendiri juga semua serba homemade dan racikan sendiri berdasarkan R&D dari event-event yang pernah diikuti, dan pastinya bisa disesuaikan dengan selera dari customernya sendiri, bisa pedes, manis atau gurih. Dan, awalnya beragam tapi banyak yang suka sama korean foodnya, kami fokus ke korean food," ungkap Alfons.

Gandeng Manajemen Masjid Istiqlal Tingkatkan Kemakmuran, Pengusaha Ini Bikin Terasultan

Pertama kali berjualan, kata Alfons, pertama kali berjualan di CrosArt Universitas Trisaksi dan berlanjut ke perhelatan musik dan pentas seni. Dan kini tengah membangun merek kulinernya Soorga K-Food dan Muscle Wagyu.

Ilustrasi memasak dan memanaskan makanan.

Photo :
  • Pexels/Martin Lopez

Menurut sang istri Tasya menambahkan, bisnisnya dirintis sejak tahun 2021. Peluang usaha di kuliner festival mampu meraup jutaan rupiah. Sejak itu ia memutuskan berhenti dari pekerjaannya sebagao auditor manager di salah satu perusahaan,  dan kini ia membuka kedai di Jalan Raya Kampung Setu No.16, Bintara Jaya, Bekasi Barat. Aktifitas bisnis kulinernya  juga dibagikan di akun Instagram @soorga.cemilan. Di media sosial juga Tasya membagikan lokasi festival yang akan didatanginya.

"Ya ide awal nyoba-nyoba sampai ramai, akhirnya jadi sampingan, karena laris kita buka kedai di Bintara Jaya Bekasi, sekarang kita keliling dari festival ke festival musik, sudah lebih dari seratus event kali ya," ungkapnya. 

Ilustrasi Dimsum

Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?

Dimsum bukan hanya soal makanan; ini adalah pengalaman budaya yang mencerminkan tradisi kebersamaan dalam budaya Tionghoa.

img_title
VIVA.co.id
17 November 2024