Resep Viral! Chicken & Shrimp Roll ala Chef Devina Hermawan, Menu Buka Puasa Favorit Anak

Chicken dan Shrimp Roll
Sumber :
  • x

JAKARTA  – Menu buka puasa yang menarik akan membuat anak-anak semakin semangat menunggu waktu maghrib. Para orang tua pun dituntut untuk memasak makanan yang baru agar anak-anak bisa makan dengan lahap terutama selama bulan puasa. 

Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?

Biasanya, anak-anak sangat pemilih perihal menu makanan harian mereka tetapi tidak banyak yang menolak olahan daging ayam yang dipadukan dengan gurihnya udang dalam Chicken & Shrimp Roll. Makanan yang satu ini sangat cocok jadi menu buka puasa karena bisa dimakan dengan atau tanpa nasi setelah anak-anak merasa lapar karena berpuasa seharian. Di restoran-restoran ala Jepang, biasanya Chicken & Shrimp Roll disajikan bersama salad wortel dan kol yang lezat dengan topping mayonaise di atasnya. Sehingga dalam sekali makan, anak-anak bisa mendapatkan protein sekaligus serat dan vitamin.

Chicken & Shrimp Roll juga bisa disimpan di freezer dan digoreng lagi ketika dibutuhkan. Sehingga makanan yang satu ini sangat membantu para ibu rumah tangga menyimpan waktu lebih di dapur.

Rumah Kuliner Berkonsep Nyaman Hadir di Pameran Makanan Internasional

Seperti yang dibagikan oleh Chef Devina Hermawan di akun X, berikut ini adalah resep Chicken & Shrimp Roll untuk 4 porsi.

RESEP: Nasi Goreng Chicken Sesame Oil Lezat Ala Chef Andri, Cocok Buat Bekal

Resep Chicken & Shrimp Roll

Bahan:

  • 200 gr paha ayam filet
  • 120 gr udang kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 butir putih telur
  • 30 ml air
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm minyak ayam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica

Bahan kulit:

  • 2 butir telur
  • 1/8 sdt garam

Bahan pelapis basah:

  • 100 ml susu
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm putih telur 

Bahan pelapis kering:

  • Tepung roti putih

Cara membuat:

  1. Masukkan bawang putih ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan ayam, udang, bawang goreng, garam, kaldu ayam bubuk, merica dan gula pasir, haluskan hingga lengket
  2. Masukkan air, maizena, putih telur dan minyak ayam, haluskan hingga rata
  3. Kocok telur dengan sedikit garam lalu masak telur dadar hingga matang
  4. Siapkan telur dadar, tuang sebagian adonan lalu ratakan dan gulung
  5. Kukus selama 15-20 menit di api sedang. Keluarkan dari kukusan lalu dinginkan dan potong-potong sesuai selera
  6. Untuk tepung basah, campurkan putih telur, terigu dan susu, aduk rata
  7. Celupkan chicken shrimp roll ke dalam tepung basah kemudian ke dalam tepung roti
  8. Goreng hingga kecokelatan, tiriskan
  9. Chicken shrimp roll siap disajikan
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya