Resep Sayur Sop yang Sederhana dan Bernutrisi Untuk Menu Sahur
- Cookpad @annekitchen_
VIVA – Makan dan minum sebelum waktu imsak dikenal sebagai sahur. Puasa tanpa sahur memang diperbolehkan karena hukumnya sunnah, namun penting untuk bagi umat Muslim untuk tidak melewatkan makan sahur karena dapat membuat tubuh terasa lebih lapar dan haus.
Mendapatkan resep yang sederhana untuk sahur sudah cukup penting karena akan memberi energi yang cukup untuk menahan rasa lapar dan haus sepanjang hari. Makanan sahur yang sederhana juga banyak dicari oleh sebagian besar orang karena memakan waktu masak yang singkat.
Banyak keluarga di Indonesia memilih resep sayur sop sebagai hidangan berkuah favorit mereka karena proses pemasakan yang simpel atau sederhana. Resep Sayur sop biasanya berisi sayuran-sayuran yang bernutrisi bagi tubuh . Tidak mengherankan bahwa resep sayur sop cocok untuk semua usia, terutama anak-anak.
Dilansir dari Cookpad pada akun @annekitchen_, berikut resep sederhana untuk membuat sayur sop :
Bahan-bahan
10 btr Telur Puyuh
10 btr Bakso
3 buah Wortel
1 bks Soun
3 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Bombay Kecil
1 btg Daun Bawang
3 buah Kentang
100 gr Jamur Kuping (Optional)
Bumbu Penyedap
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica / Lada Bubuk
Gula (Opsional)
Cara Membuat
1.Rebus telur puyuh dan kupas (jika sudah matang)
2.Cuci bersih bakso dan iris bakso (sesuai selera)
3.Cuci bersih jamur dan iris
4.Cuci bersih kentang dan wortel (iris sesuai selera)
5.Geprek bawang putih dan cincang halus
6.Iris bawang merah dan bombay
7.Tumis bawang merah, putih dan bombay
8.Lalu didihkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih
9.Jika sudah mendidih rebus wortel dan kentang
10.Jika wortel dan kentang sudah empuk, masukan telur puyuh & bakso & jamur (opsional)
11.Masukan bumbu garam, lada dan gula (opsional)
12.Jangan lupa masukan daun bawang dan daun seledri (yang sudah diiris)
13.Sayur sop siap dinikmati!