Resep Oatmeal Cookies Crunchy ala Nicky Tirta, Pas Buat Camilan Lebaran
- Viva.co.id/Diza Liane
VIVA Kuliner – Hari raya Idul Fitri identik dengan kue-kue kering yang disajikan untuk tamu dan sanak saudara yang datang. Tidak hanya itu, hidangan khas Lebaran juga tidak kalah lezat.Â
Sayangnya, meski lezat, sajian Idul Fitri identik dengan makanan berlemak. Ada kekhawatiran bahwa makanan lezat biasanya tidak sehat, begitu pula dengan lemak yang terkandung di dalamnya. Yuk, scroll untuk informasi selengkapnya.
Aktor Nicky Tirta, yang hobi membuat kue dan kini mempunyai usaha toko kue mengungkapkan, dia sangat menikmati kebebasan berkreasi dalam membuat menu makanan jelang Idul Fitri, terutama saat berkreasi membuat kue untuk Lebaran.Â
"Akan tetapi, bebas berkreasi juga menjadi susah, karena saya harus memilih jenis kue dan bahan kue yang juga sehat pastinya," kata Nicky Tirta dalam keterangannya, dikutip Kamis 20 April 2023.Â
Untuk membuat kue, Nicky pun memilih margarin yang bebas lemak trans dan mempunyai aroma wangi yang khas serta menghasilkan rasa kue yang enak serta renyah.
"Saat berkreasi membuat kue, saya lebih senang bebas membuat kue-kue enak dan sehat, sehingga bebas dinikmati oleh siapa pun," pungkasnya.Â
Tidak lupa, Nicky Tirta pun turut membagikan resep Oatmeal Cookies Crunchy, sebagai tambahan sajian untuk Lebaran. Berikut resep dan cara membuatnya.Â
Bicara kue kering, Roland Octasilva Layandi, brand manager food category, PT Bina Karya Prima, menceritakan, momen Ramadhan menjelang Idul Fitri di tahun 2023 ini, Forvita menyajikan kue kering sebagai sajian berbuka puasa di perjalanan untuk penumpang commuter line dari stasiun Sudirman dan stasiun Jakarta Kota, pada 10-11 April 2023 lalu.Â
“Kami ingin memberikan pengalaman berbuka yang lebih mudah dan bebas dari kekawatiran bagi para pelaku perjalanan di sini, dalam sulitnya mencari makanan kecil yang dapat membatalkan puasa," kata Roland.