Resep Kue Semprit Keju ala Chef Devina Hermawan dengan Anchor
- Istimewa
VIVA Kuliner – Momen Hari Raya Idul Fitri sepertinya tak lengkap jika tidak dilengkapi dengan kue-kue kering khas lebaran. Salah satunya seperti kue semprit keju yang memiliki rasa renyah, gurih dan lumer di mulut. Kue semprit keju sendiri merupakan salah satu sajian kue kering yang khas disajikan saat momen lebaran bersama keluarga.Â
Kue semprit keju bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mudah. Salah satunya dengan menggunakan resep kolaborasi Anchor bersama Chef Devina Hermawan. Penggunaan keju dalam pembuatan kue semprit keju menjadi hal penting yang menambah cita rasa kue. Untuk menambah kenikmatannya, taburan keju di atas kue semprit bisa menggunakan Keju Blok Cheddar Anchor yang diparut lembut. Lantas, bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep lebih lengkapnya.Â
Resep Kue Semprit Keju ala Chef Devina Hermawan dengan Anchor
Bahan-bahan yang dibutuhkan:Â
- 100 gr tinned Anchor tinned butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- ¾ sdt perisa vanila
- ? sdt garam
- 115 gr gula halus
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 70 gr Keju Blok Cheddar Anchor
Topping:
- Keju Blok Cheddar Anchor, parut
Cara Membuat:
- Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter dan gula halus kemudian kocok hingga pucat dan mengembang
- Tambahkan garam dan perisa vanila, kocok sesaat kemudian masukkan telur dan perisa vanila, kocok hingga menyatu
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula
- Parut Keju Blok Cheddar Anchor lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan ke dalam plastik segitiga
- Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper
- Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 125 derajat celcius selama 40-50 menitÂ
- Kue semprit keju siap dihidangkan