Yuk, Cobain Resep Bakwan Tanpa Tepung Ala dr Zainul Akbar
- Cookpad/Elza Simple Kitchen
VIVA Kuliner – Berbuka dengan gorengan di Indonesia adalah hal yang lumrah. Apalagi, jenis-jenis gorengan di Indonesia tak terhitung jumlahnya.Â
Salah satu gorengan yang menjadi primadona adalah bakwan. Namun, seperti diketahui gorengan tak terlalu baik jika kita mengonsumsinya dalam jumlah besar atau dalam rentang waktu yang sering.
Namun, jika kamu dan keluarga memang sangat menyukai bakwan dan ingin makan tanpa "merasa bersalah", yuk coba ikuti resep bakwan tanpa tepung dan minyak biasa yang dibagikan oleh dr Zainul Akbar berikut ini:
Bahan-bahan:
2 butir telur
150 gr kol ungu (bisa diganti dengan kol putih)
100 gr wortel
50 gr daun sayur kucai
Secukupnya garam
Cara membuat:
1. Kocok telur dalam satu wadah.Â
2. Lalu iris tipis kol, wortel dan kucai.Â
3. Campurkan semua bahan, tambahkan garam hingga merata.
4. Oleskan minyak kelapa secukupnya ke wajan anti lengket dan ambil satu sendok penuh adonan dan tuang ke wajan, masak hingga matang.
5. Sajikan bersama taburan kucai dan bisa tambahkan cabai rawit sesuai selera.Â
6. Bakwan sehat siap disajikan
Selain dimasak tanpa tepung dan sedikit minyak goreng, resep bakwan ala dr Zainul Akbar ini juga mengandung daun sayur kucai yang memiliki kandungan vitamin A, C dan kandungan antioksidan yang di perlukan tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab kerusakan tubuh termasuk sel kulit.
Pada Ramadhan 2023 ini, dr Zaidul Akbar memang kerap membagikan resep aneka sajian lezat. Resep-resep tersebut ia bagikan melalui kanal Youtube miliknya, salah satunya adalah bakwan sehat ini.Â
Tentu sebagai seorang dokter, ilmunya tak perlu diragukan lagi. Ia juga sebagai pencetus Jurus Sehat Rasulullah atau JSR. Selain berprofesi sebagai dokter, pria berusia 45 tahun ini juga seorang pendakwah atau Dai.