Bisnis Kuliner, Finalis Masterchef Indonesia 4 Hadirkan Makanan Nusantara Kaya Rempah
- Madjapahit Culinary
VIVA Kuliner –  Ada banyak cara dilakukan untuk memperkenalkan aneka kekayaan budaya nusantara. Salah satunya, melestarikan kuliner Indonesia lewat bisnis restoran. Dan seperti kita ketahui, restoran saat ini dibangun bukan sekadar sebagai tempat makan, tetapi juga media untuk menampilkan kekayaan budaya Indonesia. Setidaknya hal itu tercermin dari tampilan sebuah restoran yang mengusung kekayaan Indonesia.
Berlokasi di Alam Sutera, Tangerang Selatan, Madjapahit Culinary resmi dibuka pada 10 Desember 2022 lalu. Sang pemililk, Chef Axhiang,— finalis Masterchef Indonesia 4 menyajikan kekayaan kuliner Indonesia dalam bisnis kulinernya.
"Memiliki restoran dengan sajian masakan khas Nusantara adalah impian. Tugas kita adalah melestarikan masakan Nusantara supaya tidak punah," kata Chef Axiang lewat rilis yang diterima VIVA.
Chef Axiang meyakini, Masakan Nusantara bisa dibanggakan sebagai kekayaan bangsa karena memiliki cita rasa enak dengan bumbu rempah khas Indonesia. "Kuliner Nusantara adalah pemersatu bangsa," ucap Chef Axhiang.
Di Madjapahit Culinary, Chef Axhiang menyediakan banyak varian menu, di antaranya Bebek Betutu Bali, Bebek Goreng Tabanan Bali, Ayam Taliwang, Konro Bakar, Ikan Gurame Asam Pedas, hingga Ayam Rica Manado.