6 Kreasi Resep Iga Bakar yang Lezat dan Menggugah Selera
- U-Report
VIVA Kuliner – Iga bakar bisa menjadi alternatif kamu untuk mengolah daging sapi yang sedikit berbeda dari biasanya. Selain menciptakan olahan yang menggiurkan, pastinya mengolah iga sapi tidaklah sulit.
Kreasi olahan sapi tidak hanya bisa dimasak itu-itu saja, kamu juga bisa membuat hidangan menarik dari daging ini. Salah satunya dengan menjajal kreasi resep iga bakar. Resep iga bakar pastinya memberikan hidangan dengan tekstur yang empuk, khas aroma bakar, hingga gurih yang bakal meresap ke tulang-tulang.
Resep iga bakar yang tepat bisa membuat hidangan makan malam kamu bersama keluarga bisa jadi terlihat istimewa. Pasalnya, resep iga bakar memang menu andalan paling tepat untuk disantap di rumah. Untuk membuat kreasi resep iga bakar bisa dibilang tidaklah sulit.
Ada bisa menambahkan berbagai jenis saus tambahan, agar resep iga bakar berhasil dan menciptakan cita rasa yang lezat. Anda bisa menjadikan bahan mentah berkualitas ini disulap menjadi kreasi resep iga bakar yang menggugah selera.
Berikut ini terdapat sederet kreasi resep iga bakar yang bisa bikin lidah kamu bergoyang. Melansir dari berbagai sumber, berikut ini ulasannya untuk Anda:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1/2 kg iga
- Kecap manis dan kecap asin
- Kecap ikan
- Saus tiram
- Petai (opsional)
Bumbu iris:
- Cabai rawit merah dan hijau (sesuai selera)
- 1/2 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 tomat merah dan 1 tomat hijau
- 1 batang serai
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 ruas jempol jahe
- 2 daun salam (sobek)
- 2 daun jeruk (sobek)
- 10-15 cabai keriting (haluskan)
Cara membuat:
1. Sebelumnya presto lebih dulu Iga 1 jam dengan api kecil.
2. Kemudian tumis bawang bombay, setelah harum masukkan semua bumbu.
3. Masukkan iga, kemudian masukkan air kaldu rebusan iga secukupnya.
4. Tutup sampai air sat masukkan petai.
5. Tambahkan kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, kecap ikan, saus tiram, dan garam.
6. Beri perasan jeruk nipis.
7. Bakar iga, oleskan bumbu tumis dan masak hingga meresap dan matang.