Simpel Marmer Pound Cake

Korean mini cake
Sumber :
  • Cookpad/liyanify_89

Bahan:
150 gr   mentega
100 gr   gula pasir
3 btr      telur utuh
1 btr      kuning telur
150 gr   tepung terigu
1 sdt     baking powder
1 sdt     coklat bubuk

Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.

Cara Praktis Menjernihkan Minyak Goreng Bekas: Solusi Cerdas untuk Hemat dan Ramah Lingkungan!

- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.

- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mixer, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.

Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!

- Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih ke dalam loyang loaf 22x10cm. Beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.

- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Tantangan Diet Seminggu ala Zaidul Akbar: Turunkan Berat Badan Tanpa Nasi, Tepung, dan Gorengan!
Ilustrasi Peyek

Rahasia Membuat Peyek Renyah Tanpa Menyerap Minyak Berlebihan

Rahasia membuat peyek renyah dan tidak menyerap minyak berlebihan. Ikuti tips mulai dari bahan, adonan, hingga teknik menggoreng untuk hasil camilan yang gurih dan sempur

img_title
VIVA.co.id
26 Desember 2024