Lezat! Menu Kreasi Chef Arnold Jadi Favorit Keluarga Tasyi Athasyia
- VIVA/Rizkya Fajarani Bahar
VIVA Lifestyle – Chef Arnold Poernomo kembali hadir dengan berbagai inspirasi kuliner terbaru yang unik untuk masyarakat Indonesia. Kali ini, pemilik restoran Mangkokku tersebut berkolaborasi dengan influencer Tasyi Athasyia menciptakan menu baru yang diberi nama Golden Beef Bowl Sambal Mangga.
Hidangan ini ternyata adalah menu andalan dari keluarga Tasyi Athasyia, terutama sambal mangga kesukaan sang influencer yang memiliki rasa pedas dan asam.
Chef Arnold mengajak Tasyi Athasyia karena melihat peluang yang besar dari dirinya. Tasyi juga dikenal sebagai YouTuber yang sering membuat konten kuliner di kanal YouTube-nya.
Dari situ lah, Chef Arnold melihat peluang pasar yang cukup baik karena banyak orang yang tertarik ingin mencicipi menu favorit Tasyi Athasyia.
"Semua orang tahu Tasyi dan banyak juga yang ingin mencicipi masakannya," kata Chef Arnold, Co Founder & Chief Creative & Innovation Mangkokku, di Sarinah, Jakarta Pusat, Rabu 29 Juni 2022.
Sebelum akhirnya memutuskan untuk meluncurkan menu andalan keluarga itu, Chef Arnold terlebih dahulu menyeleksi rasa dan membuatnya menjadi lebih menarik untuk dipasarkan.
Menu Golden Beef Bowl Sambal Mangga tersebut menyajikan empal daging sapi khas Indonesia sebagai bintang utamanya. Dalam satu mangkok, dikombinasikan dengan telur dadar lengkap dengan sambal mangga dan kremesan yang bisa dinikmati dengan nasi aromatik.
Peluncuran menu terbaru ini diselenggarakan dalam rangka ulang tahun Mangkokku yang ke-3 tahun.
Resto tersebut telah membuktikan upaya perjuangannya sebagai perusahaan startup kuliner yang menawarkan hidangan comfort food ala chef profesional dalam bentuk rice bowl yang dapat dinikmati siapapun.
Merayakan usia baru, diluncurkan juga kampanye "Harbowlnas" atau Hari Rice Bowl Nasional. Kampanye tersebut akan mengingatkan pelanggan akan kelezatan rice bowl Mangkokku.
"Harbowlnas menjadi langkah Mangkokku memanjakan pelanggan melalui pengalaman kuliner unik dan kolaboratif yang memorable setiap tahunnya," kata Chef Arnold.
Sementara itu, Tasyi Athasyia juga mengungkapkan rasa bangganya dapat berkolaborasi dengan Chef Arnold dalam menciptakan menu inspiratif yang bisa dinikmati oleh semua masyarakat.
"Kolaborasi spesial untuk Ulang Tahun Mangkokku ke-3 ini juga spesial buat saya, selain karena pertama kali bekerjasama dengan sebuah brand kuliner, kolaborasi ini juga menggali banyak memori hangat perayaan ulang tahun. Excited banget bisa mengeksplorasi dan memilih bermacam condiment dalam menu yang punya cerita personal tersendiri," kata Tasyi Athasyia.
Review Menu Golden Beef Bowl Sambal Mangga
Satu porsi menu tersebut disajikan dalam bentuk rice bowl yang menurut saya wadahnya cukup aman untuk dibeli secara take away atau melalui ojek online. Bicara soal rasa, memang sudah tidak perlu meragukan kemampuan Chef Arnold sebagai juru masak populer di Indonesia.
Seporsi Golden Beef Bowl Sambal Mangga terdiri dari nasi aromatik yang rasa dan aromanya cukup menggugah selera. Dipadukan dengan telur dadar ala Mangkokku yang memiliki tekstur sangat lembut dan pastinya tidak amis.
Bintang utamanya adalah pada empal daging suwir yang memiliki rasa agak manis. Perpaduan rasa daging dengan gurihnya telur dan aroma nasi menjadi suatu hidangan yang sangat memanjakan lidah.
Ada juga tambahan sambal mangga dan kremesan yang memberikan rasa pedas serta tekstur dalam sekali lahap. Namun bagi saya pecinta makanan pedas, sambal mangga dari menu ini terasa sedikit agak manis.
Tetapi rasa asam dari mangga muda dapat menghidupkan kesegaran dari cita rasa sambal itu sendiri. Apabila sambalnya dibuat agak lebih pedas, mungkin akan membuat rasa yang lebih kuat dan nikmat.
Setelah kenyang makan satu porsi Golden Beef Bowl Sambal Mangga, menu andalan Tasyi itu membuat saya merindukan minuman bersoda atau minuman-minuman dingin yang menyegarkan.