Berbuka dengan Kuliner Khas Aceh, Mengapa Tidak?
- Warung Aceh Jame
VIVA – Kuliner Indonesia memang tidak ada habisnya untuk dibahas. Kekayaan rasa, berlimpahnya rempah, beragamnya jenis, menjadi kombinasi lengkap untuk berbagai masakan di Nusantara. Tidak terkecuali masakan-masakan dari ujung barat Indonesia, Aceh.
Sederet kuliner lezat berasal dari kota yang dijuluki Serambi Mekkah tersebut. Mulai dari Mie, Nasi Goreng, Martabal Telur hingga Kopi Aceh memiliki ciri khas tersendiri yang akrab di lidah masyarakat Indonesia.
Kini, tidak perlu jauh terbang ke Aceh untuk menikmati makanan tersebut. Berbagai resto khas makanan Aceh bisa ditemukan di berbagai kota. Salah satunya yang terletak di Jalan Duren Tiga Raya No.17, Pancoran, Jakarta Selatan bernama Warung Aceh Jame.
Warung Aceh Jame didirikan oleh anak muda bernama Juanda Maulana. Awalnya, ia merupakan karyawan. Namun, berani mengambil keputusan an rela menghabiskan tabungannya untuk bisnis pertama ini.Â
"Selama ini saya bermain di zona nyaman, menjadi karyawan. Sekarang ingin keluar zona nyaman, kata siapa karyawan tidak bisa jadi pengusaha," kata Juanda saat berbincang dengan wartawan baru-baru ini.
Juanda menghadirkan tempat yang luas dan ramah untuk keluarga. Hal ini terlihat dari tersedianya ruang smoking dan non-smoking yang relatif cukup luas. Selain lokasi yang sangat strategis, Warung Aceh Jame juga sangat dekat dengan fasilitas ibadah yaitu Mushola.
"Kami berusaha menghadirkan pelayanan terbaik, dengan fasilitas yang mencukupi. Semoga bisa menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong buat siapa saja, bisa untuk keluarga, anak muda dan lainnya," ujarnya.
Juanda ingin kuliner khas Aceh kembali jadi idola. Maka ia menghadirkan menu-menu yang lezat di lidah namun ramah secara harga.
"Kita membangun Warung Aceh Jame dengan visi Bring Aceh Vibes to All The World. Dunia sudah mengetahui kekayaan kuliner Indonesia seperti rendang dari Padang, kini giliran Aceh juga bisa mempopulerkan cita rasa otentiknya dengan beragam menu andalan," ujarnya.