Ide Menu Buka dan Sahur dengan Seafood Khas Makassar, Pasti Sedap

Kepiting asap.
Sumber :
  • Ist.

VIVA – Saat berpuasa, biasanya kebanyakan orang sudah membayangkan akan berbuka dan sahur dengan menu apa nantinya. Biasanya, saat berbuka akan diawali dengan yang manis-manis atau makanan ringan.

Hadirkan Menu Eksklusif, Nikmati Kesegaran Seafood Berpadu dengan Sentuhan Modern

Nah, usai salat Tarawih, baru dilanjutkan dengan makan besar. Jika kamu belum punya ide mau berbuka dan sahur dengan menu apa, seafood khas Makassar, bisa jadi salah satu pilihan. 

Adalah Sari Laut Ujung Pandang, yang menyediakan menu seafood khas Makassar. Restoran yang berada di bilangan Cipete, Jakarta Selatan itu, menghadirkan menu spesial Ramadhan, baik untuk berbuka atau pun santap sahur. 

Terpopuler: Apresiasi dari Raffi Ahmad, Seafood Andalan dari Korea

Beberapa menu yang ditawarkan antara lain, Ikan Kudu-kudu, Kepiting Asap, Kerang Ijo Saus Padang, Ayam Goreng Wangi, Kepiting Soka Telur Asin, Cumi Goreng Mentega, Udang Bakar Asap, Brokoli Bawang Putih, Buncis Mentawai dan masih banyak lagi. Tidak hanya itu, restoran ini juga menyediakan menu dimsum dan aneka kopi lho

Cicipi Seafood Andalan dari Korea Selatan Lewat Acara Ini

Head Chef Restoran Sari Laut Ujung Pandang, Muryadi Muksin, mengatakan, mereka mengutamakan kualitas karena menggunakan bahan baku premium. 

"Ada bahan baku yang didatangkan langsung dari perairan Sulawesi, contoh ikan kudu-kudu. Ikan kudu-kudu ini khas sekali. Kita lihat tekstur dari luar keras, begitu di-fillet dalamnya empuk. Digoreng tepung dengan kami punya saus, jadi demikian nikmatnya," ujarnya saat Media Gathering Ramadhan di Restoran Sari Laut Ujung Pandang, Cipete, Jakarta Selatan, Kamis 31 Maret 2022. 

Muryadi menambahkan, mereka juga menawarkan menu ikan sukang. Di daerah Sumatera sendiri, ikan ini kerap disebut sebagai ikan kambing panjang. 

"Teksturnya lembut, kulitnya yang agak kasar dibuang dulu. Lalu, dibakar dengan bumbu parape, yaitu bumbu khas Makassar, yang komposisinya dari rempah-rempah," jelas dia. 

Selain itu, Muryadi mengatakan, ada juga menu ikan bandeng tanpa duri. Di mana durinya sudah dicabut satu per satu. Ditambah lagi, ada menu udang pancet dan kepiting soka. 

Direktur Utama PT. Triger Boga Sejahtera, dr. Andjar Bhawono, Sp. OT, mengungkapkan, restoran yang berdiri sejak 1997 itu, sebelumnya berada di Kelapa Gading, Jakarta Utara. 

"Yang di Gading dulu pindah ke sini semua. Jadi, di sini kita anggap sebagai yang baru. Di sana pure tradisional food, di sini ada beberapa item lain yang kita sediakan," kata dia.

Selama bulan Ramadhan, restoran ini memberikan banyak penawaran menarik. Mulai dari free takjil, diskon hingga 15 persen dan juga voucher.

Budidaya Lobster di Banyuwangi

Terungkap! Ini Alasan Harga Lobster Mahal di Indonesia, Pantes Jadi Makanan Mewah

Lobster terkenal sebagai bahan makanan yang mahal sehingga hidangan yang disajikan menggunakan daging lobster sering kali dibanderol dengan harga yang cukup tinggi.

img_title
VIVA.co.id
9 November 2024