Resep Canape Strawberry and Pistachio Crown, Mau Coba?

Canape Strawberry and Pistachio Crown.
Sumber :
  • Istimewa.

VIVA – Canape merupakan kreasi makanan dengan ukuran mini dan biasanya disantap dalam sekali lahap. Makanan kecil ini berasal dari Prancis dan biasa dijadikan sebagai hidangan pembuka. 

5 Resep Camilan yang Bikin Ngumpul Makin Asyik

Disajikan dengan tampilan yang cantik, canape mampu menggugah selera siapa saja yang melihatnya. Nah, jika kamu ingin mencicipi kelezatan canape, enggak perlu repot-repot pergi ke restoran, karena kamu bisa membuat sendiri di rumah. 

Berikut resep canape Strawberry and Pistachio Crown Couronne Fraise et Pistache, hasil kreasi para Chef di Amuz Gourmet Restaurant dan Embassy Chocolate.

Resep Homemade Chili Oil, Si Pedas Gurih yang Bikin Makanan Lebih Nagih!

Tart Shell

Bahan-bahan:
120 gram mentega tawar
50 gram gula halus
1 gram garam
45 gram telur
200 gram tepung protein sedang
25 gram almond bubuk

Resep 'Jus Hijau' dari Seledri dan Timun Ampuh Turunkan Berat Badan, Bisa Detoks Hilangkan Lemak di Perut

#stroberi

Photo :
  • U-Report

Persiapan:
- Campurkan mentega, gula halus dan garam di dalam mixing bowl menggunakan beater
- Tambahkan telur secara bertahap
- Tambahkan tepung protein sedang dan almond bubuk ke dalam campuran, aduk rata
- Tutupi adonan dengan plastik wrap dan diamkan di dalam freezer selama 30 menit
- Letakkan adonan di antara 2 parchment paper kemudian ratakan setipis mungkin (2-3 mm) menggunakan roller
- Potong adonan sesuai bentuk tart ring, kemudian diamkan di dalam freezer selama 10 menit
- Olesi tart ring dengan mentega
- Letakkan adonan di atas loyang yang beralaskan Silpat. Bentuk sisi-sisi adonan sesuai bentuk tart ring
- Tusuk seluruh bagian adonan secara perlahan menggunakan garpu
- Panggang adonan pada suhu 160°C selama 10-15 menit atau hingga berwarna cokelat keemasan di ujung-ujungnya. 

Almond Pistachio Cream
Bahan-bahan:
100 gram mentega
100 gram telur
50 gram gula
30 gram almond bubuk
75 gram pistachio, dipotong kecil-kecil
30 gram pasta pistachio

Persiapan:
- Campurkan mentega dan gula hingga merata
- Masukkan telur secara bertahap
- Masukkan almond bubuk, pistachio yang telah dipotong-potong, dan pasta pistachio. Aduk menggunakan beater hingga krim tercampur merata
- Masukkan krim ke dalam tart shell setengah matang, kemudian panggang pada suhu 160°C selama 10 menit

Strawberry Mousse 

Bahan-bahan:
80 gram krim
95 gram glukosa
130 gram puree strawberry
60 gram puree raspberry
90 gram embassy Azalea Milk Chocolate Couverture 34%
20 gram Embassy Oceanic Blend Dark Chocolate Couverture 65%
6 gram gelatin, rendam dalam 30 ml air dingin
300 gram whipping cream.

Kacang pistachio

Photo :
  • inmagine.com

Persiapan:
- Panaskan krim, glukosa dan puree hingga hampir mendidih, kemudian tuangkan di atas cokelat. Aduk hingga merata
- Lelehkan gelatin yang telah mekar menggunakan sisa panas pada panci, kemudian tambahkan ke dalam campuran dan aduk merata
- Tambahkan whipped cream sedikit demi sedikit, fold secara perlahan ke dalam campuran
- Masukkan mousse ke dalam cetakan silikon dan simpan di dalam freezer semalaman

Glazing 

Bahan-bahan:
150 gram gula
75 gram puree raspberry
1 gram pektin
150 gram glukosa
50 gram Embassy Zen White Chocolate 33%
12 gram gelatin, rendam dalam 60 ml air dingin
150 gram neutral gel 
100 gram susu kental manis
Bubuk pewarna makanan warna merah

Persiapan:
- Panaskan gula, puree, pektin dan glukosa hingga hampir mendidih
- Masukkan cokelat dan gelatin yang telah mekar
- Aduk bersama dengan neutral gel, susu kental manis dan pewarna merah menggunakan hand blender, kemudian aduk hingga merata.

Penyusunan

Persiapan:
- Keluarkan mousse dari cetakan silikon
- Glaze mousse menggunakan glazing, kemudian letakkan mousse di atas tart
- Beri dekorasi cokelat sesuka hati.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya