Menjajal Menu Spesial Imlek di Restoran Surabaya, The G Flavours

Menu Imlek di The G Flavours, Surabaya, Jawa Timur.
Sumber :
  • VIVA/Nur Faishal (Surabaya)

VIVA – Tahun baru Imlek sudah di depan mata. Sama halnya dengan hari raya yang lain, salah satu yang spesial dan dicari-cari di saat Imlek ialah kuliner khasnya. Nah, untuk memenuhi selera khusus itu, salah satu restoran di Kota Surabaya, Jawa Timur, The G Flavours, menyediakan menu spesial khusus bagi yang merayakan Imlek.

Dilema Air Minum Dalam Kemasan

Tentu saja menu Imlek yang disediakan berciri khas China. “Kebetulan, kan, sebentar lagi Chinese New Year, sudah mulai kemarin kami siapkan menu menu khusus untuk Imlek ini,” kata Chef Owner The G Flavours Thomas Tirta, belum lama ini.

Ada pun menu khusus Imlek yang disediakan The G Flavours ialah Classic Chinese dan XO Heritage. “Ada Kuo Tie sebagai menu Classic Chinese, Orange Chicken dan Smoked Duck. Menu utama berupa bebek asap dengan black noodle juga ada Pok Coy. Lalu ditutup dengan Haw Flakes, menu manisan China dipadukan orange chocolate dan regal marie dari Khong Guan, yang membuat cita rasa unik,” papar Thomas.

Meriahkan Tahun Naga Kayu di Jakarta, Bank Mandiri Ajak Nasabah dan Mitra Rayakan Imlek

Selain menu di atas, juga ada menu utama lainnya yang bisa dinikmati secara keroyokan, yakni Tiger Nest, yang terdiri dari salmon, wagyu steak, sei iga , Chicken and G Sangria yang disajikan dalam satu wadah.

Menu Imlek di The G Flavours, Surabaya, Jawa Timur.

Photo :
  • VIVA/Nur Faishal (Surabaya)
Festival Imlek dan Cap Go Meh di Tabanan Bali Berlangsung Meriah

“Kami memberikan pengalaman yang unik di momen Imlek ini kepada setiap tamu yang datang ke The G Flavours, kita ajak tamu berinteraksi dengan sajian rasa yang unik dan layanan di sini,” jelas Mirza Denovan, Komisaris The G Flavours.

Menurutnya, G Flavours tetap konsisten dengan konsep hibrida. Selama ini belum ada kafe atau bar yan ikut meramaikan momen Imlek. “Kapan lagi ada bar ada kafe yang menyambut dan memeriahkan Imlek, ada momen yang legend dan modern,” lanjutnya.

Selain menu favorit dan terbatas hanya selama Imlek, The G Flavours juga memberikan pilihan makanan vegetarian, vegan dan bahan rendah kalori lainnya dengan rasa dan tampilan yang unik, mendukung gaya hidup sehat.

“Sengaja memilih bahan bahan segar yang didapat dari sekitar restoran tujuannya agar bahan baku masih dalam kondisi segar,” tandasnya.

Konsep healthy lifestyle guna mendukung gaya hidup sehat, ditambah lagi dengan suasana resto indoor dan outdoor yang terbuka, interior dekorasi taman batu batuan alami Bali dan ornamen dari kayu mampu membuat suasana makin hangat dan asri.

Festival Kue Bulan.

Mengintip Festival Kue Bulan Paduan Budaya Nusantara-Tionghoa, Ternyata Sudah Ada 3000 Tahun Lalu

Festival Kue Bulan, dikenal juga sebagai Festival Pertengahan Musim Gugur, merupakan salah satu perayaan paling penting dalam budaya Tionghoa selain Tahun Baru Imlek.

img_title
VIVA.co.id
20 September 2024