Resep Cokelat Royce Legit yang Lagi Viral di TikTok, Enak dan Creamy

Cokelat Royce
Sumber :
  • Cookpad/Irene

VIVA – Resep Cokelat Royce yang sedang viral di TikTok ini wajib kamu coba di rumah. TikTok memang sebuah media hiburan yang menyuguhkan video-video inspirasi.

Resep Cokelat Dubai yang Viral di Medsos, Dijamin Anti Gagal dan Rasanya Mirip dengan Aslinya

Bukan hanya sekedar tren musik ataupun drama saja. Akhir-akhir ini ada resep cokelat legit yang viral di TikTok dan membuat penasaran bagaimana cara membuatnya.

Makanan tersebut bernama Royce Chocolate. Rupanya menu ini populer karena drama Korea “Strong Woman Do Bong Soon” yang menjadi perbincangan pengguna media sosial TikTok.

RESEP: Eomuk Bar Korean Sauce

Bahkan banyak yang penasaran dengan coklat tersebut karena rasanya yang legit, enak dan meleleh di mulut. 
Untuk kamu yang ingin mencicipi Cokelat Royce ini, harus mengeluarkan uang lebih karena dibanderol cukup mahal dibanding kue-kue pada umumnya. 

Resep ini dari Irene/cookpad, kamu bisa mencoba membuatnya di rumah, dan bisa menghemat biaya. Supaya hasilnya enak, gunakan coklat yang memang kamu suka, enak dan berkualitas. Jadi jangan pakai coklat yang biasa ya.

RESEP: Ramen Fish Collagen Kaya Nutrisi

Karena ini menggunakan krim, setelah jadi coklat ini bisa tahan di kulkas selama 3 hari. Sedangkan kalau disimpan di freezer bisa tahan hingga 1 bulan. Untuk resep ini, dengan potongan kurang lebih 2.5 cm bisa jadi 27 kotak.  

Resep membuat Cokelat Royce

Cokelat Royce

Photo :
  • Instagram/dapoermomkits

Bahan-bahan:

  • 200 gr milk chocolate
  • 200 gr dark chocolate
  • 200 ml whipping cream cair
  • 1.5 sdm susu kental manis
  • 20 ml unsalted butter
  • Kakao bubuk secukupnya

Langkah membuatnya:

  1. Siapkan panci besar, isi air setengah bagian. Nyalakan api kecil. Letakan wadah kecil berisi coklat. Aduk hingga coklat cair. Jangan sampai terlalu panas supaya minyaknya tidak pisah.
  2. Kalau cokelatnya sudah cair. Diamkan sebentar, panaskan krim sampai muncul busa di bagian pinggiran saja (jangan sampai mendidih)
  3. Kalau pinggirannya sudah mulai keluar busa. Matikan kompor, sisihkan. Masukan adonan coklat, susu kental manis dan butter. Aduk hingga merata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Siapkan wadah untuk mencetak. Alasi dengan plastik atau baking sheet. Tuang adonan. Simpan di freezer selama min. 4jam
  5. Setelah 4 jam, keluarkan cokelat. Potong yang rapih dengan ukuran yang rata.
  6. Masukkan bubuk kakao ke dalam plastik. Masukan cokelat, kocok hingga merata.
  7. Cokelat Royce siap dinikmati.

Tips:

  • Sebelum menuang di loyang anti lengket ataupun wadah, pastikan seluruh sisi yang akan dituangin cokelat sudah dialasin dengan baking sheet / plastik. Ini supaya nanti setelah beku bisa keluar dengan mudah.
  • Supaya memotongnya gampang, siapkan handuk dan siram dengan air hangat. Peras sampai airnya habis. Lap pisau dengan handuk ini sebelum memotong, supaya lebih gampang.
  • Jangan ganti butter dengan mentega atau minyak karena rasanya akan sangat berpengaruh.
  • Pastikan semua peralatan yang dipakai itu kering untuk menjaga kualitas cokelatnya.
  • Waktu membeli creamnya pastikan beli yang bertuliskan "whipping cream" atau "heavy whipping cream" jangan "fresh cream" atau "cooking cream" karena disini kita butuh yang kandungan lemaknya tinggi min. 35%. Selamat Mencoba.
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya