Cara Membuat Manisan Mangga, Segar dan Nikmat!
VIVA – Siapa tak kenal sajian manisan mangga yang menggugah selera? Sensasi segar, asam, manis, berpadu di lidah sehingga kerap membuat banyak orang ketagihan. Nah, yuk coba kita intip cara membuat manisan mangga yang enak!
Manisan mangga paling enak dimakan dari bahan buah mangga yang muda. Dengan rasa yang asam segar, serta tekstur yang crunchy, membuatnya pas dipadukan dengan rasa pedas cabai. Juga, dipadukan dengan gurihnya garam dan manisnya gula.
Jika musim mangga telah tiba, tak ada salahnya mengolah buah mangga menjadi sajian manisan yang segar dan menggoyang lidah. Agar tak penasaran, berikut resep manisan mangga dengan bahan sederhana dan rasa yang nikmat dikutip dari akun Tina Ollive di Cookpad.
Bahan:
1 buah mangga muda, kupas dan cuci bersih
1 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 biji asem jawa
150 ml air
Cara membuat:
- Potong mangga tipis-tipis atau sesuai selera
- Ulek kasar cabai dan garam
- Didihkan air. Campur dengan cabai ulek. - Tambahkan gula dan asem.
- Tuangkan rebusan cabe ke mangga dalam wadah. Aduk rata. Bisa dinikmati langsung atau lebih seger masukkan ke dalam lemari es dulu beberapa jam. Wuih, nikmat banget, kan?!