Cara Membuat Manisan Mangga, Segar dan Nikmat!

Mangga alpukat.
Sumber :
  • Facebook

VIVA – Siapa tak kenal sajian manisan mangga yang menggugah selera? Sensasi segar, asam, manis, berpadu di lidah sehingga kerap membuat banyak orang ketagihan. Nah, yuk coba kita intip cara membuat manisan mangga yang enak!

Resep Ayam Kodok ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Hidangan untuk Sambut Tamu di Pesta Tahun Baru

Manisan mangga paling enak dimakan dari bahan buah mangga yang muda. Dengan rasa yang asam segar, serta tekstur yang crunchy, membuatnya pas dipadukan dengan rasa pedas cabai. Juga, dipadukan dengan gurihnya garam dan manisnya gula.

Jika musim mangga telah tiba, tak ada salahnya mengolah buah mangga menjadi sajian manisan yang segar dan menggoyang lidah. Agar tak penasaran, berikut resep manisan mangga dengan bahan sederhana dan rasa yang nikmat dikutip dari akun Tina Ollive di Cookpad.

Resep Iga Bakar Kecap, Hidangan Istimewa untuk Menyambut Tahun Baru

Bahan:

1 buah mangga muda, kupas dan cuci bersih
1 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 biji asem jawa
150 ml air

Resep Sup Telur Dadar, Hidangan Lezat Bergizi yang Cocok untuk Sarapan

Cara membuat:

- Potong mangga tipis-tipis atau sesuai selera
- Ulek kasar cabai dan garam
- Didihkan air. Campur dengan cabai ulek. - Tambahkan gula dan asem.
- Tuangkan rebusan cabe ke mangga dalam wadah. Aduk rata. Bisa dinikmati langsung atau lebih seger masukkan ke dalam lemari es dulu beberapa jam. Wuih, nikmat banget, kan?!

Resep Spikoe Kenari

Resep Spikoe Kenari Klasik, Lembut dan Lezat di Santap Semua Kalangan

Spikoe kenari, kue tradisional Indonesia yang kaya akan sejarah dan cita rasa, selalu menjadi favorit banyak orang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut. Enak banget!

img_title
VIVA.co.id
31 Desember 2024