Resep Es Campur Sehat dr. Zaidul Akbar: Kaya Vitamin & Bikin Segar

Es Campur ala dokter Zaidul Akbar
Sumber :
  • IG dr Zaidul Akbar

VIVA – Es campur merupakan salah satu jenis yang difavoritkan masyarakat. Kombinasi dingin serta manis dari sirup dan buah-buahan memberikan sensasi menyegarkan ketika dikonsumsi siang hari.

Resep Cokelat Dubai yang Viral di Medsos, Dijamin Anti Gagal dan Rasanya Mirip dengan Aslinya

Namun, es campur sendiri umumnya mengandung 200 sampai 300 kalori. Kalori yang begitu tinggi ini umumnya berasal dari sirup dan pemanis tambahan serta kental manis.

Tetapi, kita bisa mengubah es campur menjadi minuman yang lebih sehat seperti yang dilakukan oleh dr Zaidul Akbar. Beliau memberikan resep cara membuat es campur sehat yang ssangat segar dan sangat mudah untuk dibuat.

RESEP: Eomuk Bar Korean Sauce
RESEP: Ramen Fish Collagen Kaya Nutrisi

Seperti apa es campur sehat ala dr. Zaidul Akbar? Berikut ini resepnya seperti dikutip dari akun Instagram resmi dr. Zaidul Akbar

Bahan-bahan:

- Kolang kaling
- Cincau
- Tape ketan
- Nangka
- Selasih
- Potongan apel
- Madu
- Cairan fermentasi / probiotik

Cara membuat: Masukkan semua bahan dalam wadah, dan siap dikonsumsi.

Dijelaskan oleh dokter Zaidul Akbar dalam unggahannya itu, beberapa bahan untuk es campur tersebut memiliki kandungan yang baik bagi tubuh lantaran mengandung serat, vitamin, asam amino, enzim dan bahan penting lainnya, sangat tinggi, jadi buat ngelancarin pencernaan sangat baik.

Disamping itu es campur ini juga mengenyangkan, serta dapat menjaga kesehatan tulang karena mengandung kolang kaling yang juga mengandung kolagen yang baik untuk kesehatan kulit.

"Yang jelas, ini es campur dari serat, vitamin, asam amino, enzim dan bahan penting lainnya, sangat tinggi, jadi buat ngelancarin pencernaan sangat baik, disamping itu mengenyangkan juga, kolagen dari kolang kaling juga menguatkan tulang Selamat nyoba es campur suka suka . Satu lagi. Itu bukan gayung kamar mandi ya, enak aja," tulis dokter Zaidul Akbar dalam unggahannya itu.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya