Resep Taco Isi Keju dan Daging, Porsi Pas untuk Camilan
- Pixabay/ricardorv30
VIVA – Keju merupakan produk olahan susu yang memiliki sumber kalsium dan cocok di-mix dengan daging sapi cincang yang menjadi sumber protein. Selain bergizi, paduan keduanya bisa memberi rasa kenyang yang pas di perut. Mau tahu resepnya?
Resep Beef and Cheese Taco menjadi andalan Chef Ben Imantaka dalam perkenalan keju Mainland asal Selandia Baru. Isian keju dan daging di dalam kulit taco memberi sensasi kelezatan yang membuat ketagihan.
Rasanya yang gurih dan krispi, dijamin bikin lidah bergoyang. Porsinya juga pas untuk sarapan atau camilan di sela-sela work from home. Nah, nggak perlu menunggu lama lagi, berikut resepnya!
Bahan:
3-5 lembar tortilla
250 gram daging sapi giling
2 sdm butter, cairkan
1 buah bawang bombay, cincang
1 sdm bubuk bawang putih
1/2 sdm jinten bubuk
2 sdm chili flakes
1 sdm bubuk cabai
1/2 sdm lada
1 sdm garam
1/2 sdm kaldu bubuk
2 sdm oregano bubuk
3 sdm pasta tomat
Keju
Topping:
Iceberg lettuce
Tomat, potong dadu
Bawang bombay
Yoghurt
Keju
Cara membuat:
- Bentuk dan panggang kulit tortilla selama 15 menit hingga krispi di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Panaskan wajan, tumis daging giling dan bawang bombay hingga warna daging berubah kecokelatan.
- Tambah semua bumbu halus, aduk rata. Tambahkan pasta tomat dan keju yang sudah diparut. Aduk hingga mengental.
- Letakkan potongan lettuce di tortilla, lapisi dengan tumisan daging, tomat lalu bawang bombay. Tambah yoghurt dan parutan keju.
Taco siap dinikmati!