Idul Fitri di Tengah Pandemi, Sajian hingga Camilan Khas Lebaran
Minggu, 24 Mei 2020 - 06:40 WIB
Sumber :
- bbc
Umat Muslim sedunia menandai akhir Ramadan di tengah pandemi Covid-19. Perayaan Idul Fitri yang pada tahun-tahun sebelumnya berlangsung akbar, kini diadakan dengan prihatin dan menjaga jarak sembari menikmati berbagai penganan khas.
Di Indonesia, sajian khas Idul Fitri adalah ketupat dan opor ayam. Ada pula rendang dan sambal goreng ati.
- Lebaran di tengah pandemi Covid-19: ‘Mau marah, saya enggak bisa marah ke siapa-siapa ’
- Umat Islam Indonesia diimbau `tidak menerima tamu` saat Idul Fitri - `Silaturahmi gunakan medsos`
- Santapan Lebaran: Dari ketupat di Indonesia sampai sanzi di Cina
- Hidangan lebaran `tidak harus menjadi siksaan` bagi penderita diabetes
Penganan khas Idul Fitri juga terdapat di kawasan Timur Tengah dan Asia Selatan.
Sheer Khurma, atau`Sewaiyan` adalah santapan manis dari bihun yang biasa disajikan khalayak Asia Selatan. Adapun masyarakat Timur Tengah terdapat kue mentega yang dijejali dengan pasta kurma atau serpihan kacang pistachio atau walnut kemudian ditaburi gula.