Resep Olahan Tahu Telur Nikmat Bergizi, Cocok Buat Anak Kos
- Youtube
VIVA – Tinggal jauh dari keluarga dan memilih jadi anak kos, seringkali memang merasa sedih. Apalagi, ketika harus mandiri untuk menyiapkan makanan sendiri.
Umumnya, anak kos memilih untuk membeli makanan di warung. Namun, saat membeli makanan sembarangan, khawatir akan menyebabkan masalah kesehatan dan terkadang, akan terasa lebih boros.
Agar makanan terjamin kualitas kesehatannya dan lebih irit, tak ada salahnya, anak kos yang disediakan fasilitas tempat memasak, mengolah sendiri makanan yang akan dikonsumsi.
Baca Juga: Pengacara: Sule Nikah Bulan Februari
Menu olahan tahu telur mungkin bisa jadi pilihan resep menarik untuk kamu coba. Seperti resep yang diunggah di channel YouTube Abu Tosca yang cocok disantap saat musim hujan. Berikut resepnya buat kamu.
Bahan :
3 Tahu Bandung
3 butir telur
1 buah bawang bombay
½ buah paprika hijau
4 siung bawang putih
4 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tomat
1 sdm minyak wijen
1 sdm Kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
Butter
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, matikan api, beri garam secukupnya, rendam tahu dalam air panas sekitar 1 menit. Bisa juga rebus dahulu tahunya, agar tidak mudah hancur saat dimasak. Setelah direbus, angkat dan tiriskan tahu.
2. Potong tahu menjadi kotak-kotak. Sisihkan.
3. Pecahkan telur, kocok lepas
4. Tuang telur ke potongan tahu, campur perlahan
5. Panaskan sedikit minyak, masukan tahu telur ke pan. Ratakan. Tunggu beberapa menit hingga terbentuk lapisan telur matang di bawahnya, lalu balik dan aduk rata.
6. Goreng hingga semua telur matang. Angkat sisihkan
7. Cincang bawang putih, potong bawang bombay, potong paprika hijau
8. Lelehkan butter, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus teriyaki, saus tomat, minyak wijen dan kecap. Beri sedikit air. Aduk rata.
9. Masukan gorengan tahu telur. Aduk rata.
10. Masukan bombay dan paprika. Aduk rata. Tambahkan merica, gula dan garam secukupnya.
11. Masak hingga semua bahan matang. Angkat sajikan.