RESEP: Biskuit Jahe Khas Natal yang Mudah dan Praktis
- Pixabay
VIVA – Besok 25 Desember 2019 umat kristiani akan merayakan Hari Raya Natal. Perayaan Natal pun disambut suka cita oleh mereka yang merayakannya. Berbagai persiapan juga telah dilakukan oleh mereka, mulai dari mendekorasi rumah hingga menyiapkan hidangan untuk disantap bersama sanak saudara dan kerabat di Malam Natal dan hari Natal.
Bukan hanya itu saja, peryaaan hari raya juga selalu diidentikkan dengan suguhan kue kering untuk para tetamu yang hadir. Salah satu kue yang tidak boleh dilewatkan untuk disuguhkan kepada para tetamu saat Natal adalah Ginggerbread alias biskuit jahe.
Nah bagi kamu yang mau buat gingger bread enggak ada salahnya nih coba resep gingger bread seperti dikutip dari laman Taste of Home.
Bahan-bahan
- 3/4 cangkir mentega, lelehkan
- 1 gelas gula merah
- 1 telur besar
- 3/4 gelas molase
- 4 cangkir tepung serbaguna
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 1-1/2 sendok teh baking soda
- 1-1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 3/4 sendok teh cengkeh
- 1/4 sendok teh garam
- Vanilla frosting pilihan Anda
- Pewarna makanan pasta merah dan hijau
Cara membuat:
1. Masukkan mentega dan gula merah dalam mangkuk besar, aduk rata hingga adonan mengembang. Kemudian tambahkan telur dan molase.
2. Setelah itu campurkan tepung, jahe, soda kue, kayu manis, cengkeh dan garam; secara bertahap tambahkan ke campuran krim dan aduk rata. Tutup dan dinginkan hingga sekitar 4 jam atau semalam.
3. Panaskan oven hingga mencapai 350 °.
Keluarkan adonan yang telah didiamkan dan gulung sesuai ketebalan yang diinginkan. Mulailah mencetak adonan sesuai dengan selera
4. Panggang selama 8-10 menit. Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu. Setelah itu warnai dengan pasta merah dan beberapa hijau, lalu biarkan sisa lapisan beku.
Tips yang bisa dicoba
Jadikan hidup Anda lebih mudah dengan menggulung adonan langsung di selembar kertas roti gula yang ditaburi gula. Gunakan pemotong kue untuk membuat bentuk dan menghilangkan kelebihan adonan. Kemudian, geser perkamen ke atas loyang dan panggang.