RESEP: Honey and Soy Salmon Pan Seared, Sehat untuk Penderita Diabetes
- VIVA/ Diza Liane Syahputri
VIVA – Bagi pengidap diabetes, pola makan yang tepat dibutuhkan agar tidak memicu komplikasi penyakit yang lebih membahayakan kesehatan. Namun, tak sedikit pengidap diabetes yang mengeluh jenuh dengan menu yang dibuat karena rasanya yang membosankan atau kurang lezat.
Salah satu olahan menu yang sehat untuk dikonsumsi yaitu ikan salmon. Diketahui, ikan salmon mengandung omega 3, sejenis lemak yang baik untuk dikonsumsi tubuh. Nah, sebagai inspirasi buat kamu yang tertarik bikin menu sehat dan lezat di rumah, kali ini kamu bisa meniru resep berbahan dasar ikan salmon yaitu Honey and Soy Salmon Pan Seared.
Metode Pan Seared sendiri digunakan untuk memberi tekstur daging ikan yang krispi di luar dan empuk di bagian dalam. Adapun pemakaian minyak yang digunakan tidak terlalu banyak di atas penggorengan pan dan dimasak dengan api sedang.
Jika tertarik untuk mencicip Honey and Soy Salmon Pan Seared, berikut resepnya untuk kamu.
Honey and Soy Salmon Pan Seared
Bahan-bahan
Salmon
Brokoli
Baby tomato
Seledri
Edamame
Jagung rebus
Ubi rebus
Jeruk nipis
Olive oil
Kaldu ayam
Madu
Mentega
Lemon
Cara memasak
Taburi salmon mentah dengan garam dan lada. Lalu, setelah olive oil panas, tempatkan salmon di atasnya hingga berwarna keemasan. Balik tiap sisi hingga memiliki warna yang sama. Kemudian masukkan kaldu ayam dan aduk hingga merata.Taburi potongan seledri.
Saus
Panaskan mentega di atas penggorengan
Tuang madu 5 sendok makan
Taburi perasan jeruk lemon di atasnya
Aduk hingga merata dan taburi di atas salmon
Pelengkap
Rebus brokoli, jagung, dan ubi. Tiriskan.
Potong baby tomato dan sayuran yang sudah direbus tadi.
Peras jeruk nipis di atasnya.