RESEP: Dokkebi Jajanan Hits Korea yang Bikin Ketagihan

dokkebi
Sumber :
  • Cookpad/@Nursabatiana

VIVA – Segala sesuatu yang berhubungan dengan Korea selalu dinantikan. Bukan hanya drama, musik atau idolnya saja. Makanan khas berbau Korea juga selalu dinantikan. 

Sensasi Bersantap Kuliner Autentik Korean BBQ, Paduan Rasa dan Tekstur yang Elegan Berkelas

Terlebih dengan tayangan drama Korea yang selalu menampilkan berbagai makanan khas Korea. Tentu membuat siapa saja yang menyaksikan ingin mencobanya. 

Selain kimchi, ttobokki, ramyun hingga kimbab. Masih banyak makanan khas Korea yang menggugah selera salah satunya adalah dokkebi atau hottang. 

Cicipi Seafood Andalan dari Korea Selatan Lewat Acara Ini

Dokkebi atau hottang sendiri merupakan makanan pinggir jalan berupa hotdog kentang yang digoreng dan diberi saus dan mayonaise. Nah daripada terus ngiler, kenapa enggak coba buatnya di rumah. 

Berikut ini resep dokkebi Nur Sabatiana seperti dilansir dari laman Cookpad. 

Kayak di Drakor, Icip-icip Jjamppong Asli Korea Kini Ada di Jakarta

Bahan-bahan
- 8 buah sosis ayam/sapi
- 300 gr kentang beku (french fries)
- 8 buah tusuk sate

Adonan basah :
- 100 gr terigu
- 30 gr maizena
- Secukupnya garam, lada bubuk
- 100 ml air es
- 15 ml margarin cair

Cara membuat:

Campur terigu, maizena, garam dan lada bubuk aduk rata dan beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah rata tambahkan margarin aduk rata. Diamkan 15 menit di kulkas

Potong dadu kentang beku

Tusuk sosis dengan tusuk sate. Keluarkan adonan terigu dari kulkas kemudian celupkan sosis ke adonan tepung hingga merata

Gulingkan ke kentang beku. Gunakan sarung tangan plastik dan oles dengan minyak untuk merekatkan kentangnya

Goreng dengan api sedang, hingga keemasan

Sajikan hangat dengan saus tomat, mayonaise dan saus sambal.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya