RESEP: Dokkebi Jajanan Hits Korea yang Bikin Ketagihan
- Cookpad/@Nursabatiana
VIVA – Segala sesuatu yang berhubungan dengan Korea selalu dinantikan. Bukan hanya drama, musik atau idolnya saja. Makanan khas berbau Korea juga selalu dinantikan.Â
Terlebih dengan tayangan drama Korea yang selalu menampilkan berbagai makanan khas Korea. Tentu membuat siapa saja yang menyaksikan ingin mencobanya.Â
Selain kimchi, ttobokki, ramyun hingga kimbab. Masih banyak makanan khas Korea yang menggugah selera salah satunya adalah dokkebi atau hottang.Â
Dokkebi atau hottang sendiri merupakan makanan pinggir jalan berupa hotdog kentang yang digoreng dan diberi saus dan mayonaise. Nah daripada terus ngiler, kenapa enggak coba buatnya di rumah.Â
Berikut ini resep dokkebi Nur Sabatiana seperti dilansir dari laman Cookpad.Â
Bahan-bahan
- 8 buah sosis ayam/sapi
- 300 gr kentang beku (french fries)
- 8 buah tusuk sate
Adonan basah :
- 100 gr terigu
- 30 gr maizena
- Secukupnya garam, lada bubuk
- 100 ml air es
- 15 ml margarin cair
Cara membuat:
Campur terigu, maizena, garam dan lada bubuk aduk rata dan beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah rata tambahkan margarin aduk rata. Diamkan 15 menit di kulkas
Potong dadu kentang beku
Tusuk sosis dengan tusuk sate. Keluarkan adonan terigu dari kulkas kemudian celupkan sosis ke adonan tepung hingga merata
Gulingkan ke kentang beku. Gunakan sarung tangan plastik dan oles dengan minyak untuk merekatkan kentangnya
Goreng dengan api sedang, hingga keemasan
Sajikan hangat dengan saus tomat, mayonaise dan saus sambal.