RESEP: Cheese Balls Korea yang Lagi Hits
- Open Rice
VIVA – Kalau Kamu suka nonton drama atau acara TV Korea Selatan, besar kemungkinan, kamu tahu sama camilan hits yang satu ini. Namanya cheese balls, makanan ini terbuat dari adonan tepung ketan yang renyah saat digoreng dan di dalamnya lelehan keju mozzarella yang lezat banget.
Camilan ini juga sering dimakan mereka yang gemar melakukan mukbang alias eating show di Instagram maupun YouTube.
Rasanya cheese balls belum ada yang jual di Indonesia. Tapi enggak perlu jauh-jauh ke Korea, karena Kamu bisa bikin cheese balls ala Negeri Ginseng sendiri kok di rumah.
VIVA juga sempat mencari sejumlah resep dan mencoba untuk membuatnya. Dari beberapa resep yang dicoba, yang satu ini yang dirasa paling enak. Resepnya juga kami susun sendiri berdasarkan ketersediaan produk yang ada di Indonesia.
Berikut ini resepnya, dihimpun VIVA dari berbagai sumber.
Cheese Balls Korea
Bahan-bahan
-100 gram tepung ketan
-1/3 cup tepung terigu
-3 sdm tepung maizena
-1 sdm gula pasir
-1/8 sdt baking powder
-1/4 sdt garam
-1/3 cup air panas
-1 sdm mentega
-Keju mozzarella sesuai selera
Cara membuat
1. Campur seluruh bahan kecuali keju mozzarella dalam sebuah wadah. Aduk rataa
2. Jika sudah kalis, diamkan selama 30 menit.
3. Bentuk bola-bola dan isi dengan keju mozzarella yang sudah dipotong dadu agak besar.
4. Goreng hingga coklat keemasan.
5. Taburi dengan bubuk keju. Sajikan.
*Untuk 10 buah