RESEP: Yummy, Lumpia Rendang Keju yang Bikin Lidah Bergoyang

Lumpia Rendang Keju alah Chef Degan
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Enggak bisa dimungkiri kalau orang Indonesia itu suka ngemil. Jenis camilan yang paling difavoritkan, biasanya gorengan dan yang gurih-gurih.

Resep Martabak Asin Ekonomis, Camilan Lezat dan Praktis untuk Santai di Rumah

Selain bakwan atau tahu isi, lumpia juga menjadi camilan yang bisa dinikmati lho. Tekstur crunchy dan gurihnya rebon dan cocolan sambal membuat lidah bergoyang.

Nah, buat kamu yang mau mencicipi lumpia, tak perlu beli. Kamu bisa membuatnya sendiri dengan menyontek resep kreasi Lumpia Rendang Keju ala Chef Degan, berikut ini.

Bosan dengan Menu Telur yang Itu-Itu Saja? Coba 10 Variasi Resep Telur Unik dan Lezat Ini!

Lumpia Rendang Keju

bahan-bahan:

Resep Simple Lontong Sayur Pepaya Muda Untuk Perayaan Lebaran, Wajib Dicoba Nikmatnya!

- 60 gram rendang sapi dipotong dadu kecil

- 45 gram keju cheddar parut

- 3 lembar kulit lumpia

- kuning telur secukupnya

- minyak goreng secukupnya

cara membuat:

1. Pastikan rendang sapi yang dipotong dadu kecil dalam keadaan dingin dan tidak panas.

2. Letakkan satu lembar kulit lumpia secara diagonal di atas piring.

3. Letakkan sekitar 20 gram rendang di atas kulit lumpia lalu parut sekitar 15 gram keju cheddar di atas rendang.

4. Gulung kulit lumpia berisi rendang keju.

5. Ulangi proses serupa sesuai dengan jumlah yang diinginkan.

6. Siapkan minyak goreng panas, lalu goreng lumpia tersebut sampai matang dan renyah.

7. Angkat dan tiriskan, kemudian sajikan dengan acar atau saus cabai sesuai selera. Selamat mencoba!

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya