Nikmatnya Mencicipi Salmon Panggang ala Jepang

Salmon Guriru HokBen
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Tahun 2019, popularitas makanan sehat tengah meningkat dan digandrungi oleh banyak orang. Kesadaran untuk hidup lebih sehat memang semakin tinggi, terutama di kalangan masyarakat urban.

Taruna Ikrar Benarkan Skincare DNA Salmon ditarik BPOM Lantaran Overklaim

Sejak penghujung tahun 2018, beragam outlet dan restoran spesialisasi makanan sehat makin banyak bermunculan. Begitu pula dengan kreasi menu healthy food di pasaran yang semakin beragam.

Bukan cuma sayur-sayuran saja, mengonsumsi ikan juga menjadi salah satu pilihan masyarakat untuk menerapkan hidup sehat. Salah satu jenis ikan yang cukup populer dikonsumsi adalah ikan salmon.

Terpopuler: Zodiak Pisces Bakal Ambil Keputusan Besar, hingga Manfaat Ajaib DNA Salmon

Salmon sendiri sudah sangat populer sebagai olahan menu makanan sehat. Hal ini lantaran ikan salmon merupakan salah satu sumber terbaik asam lemak omega 3 dan kaya akan vitamin serta protein yang berkualitas tinggi yang baik untuk kesehatan kulit dan daya ingat.

Selain itu, ikan salmon juga diketahui baik untuk kesehatan jantung, meningkatkan fungsi otak hingga memperlambat sel kanker. Beragam manfaat dalam ikan salmon membuat ikan ini punya penggemar tersendiri.

Berburu Jajanan Jepang di Tangerang, Banyak Macemnya Gen Z Pasti Suka

Melihat manfaatnya yang banyak bagi kesehatan, salah satu restoran makanan bergaya Jepang di Indonesia, Hoka Hoka Bento atau HokBen meluncurkan menu sehat baru, yakni Salmon Guriru. Marketing Communication Group Head PT Eka Bogainti (HokBen), Francisca Lucky menjelaskan, hadirnya menu ini merupakan salah satu inovasi yang dilakukan mereka untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan makanan sehat.

“Seiring dengan tren konsumsi makanan sehat, kita keluarkan menu ini yang juga melengkapi varian menu sehat yang sudah ada di HokBen saat ini seperti Furi Furi Salad, Tokyo Salad Bowl, Sukiyaki, juga Shirataki Soup,” kata dia kepada awak media di Hokben WTC Sudirman Jakarta Pusat, Selasa, 30 Juli 2019.

Dipilihnya ikan salmon sebagai menu sehat lantaran menu dengan bahan dasar ikan, banyak menjadi pilihan masyarakat seiring dengan tren gaya hidup sehat. Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa ikan salmon merupakan sumber protein berkualitas yang kaya lemak sehat omega 3, vitamin dan mineral, yang baik untuk kesehatan kulit dan daya ingat.

Salmon Guriru adalah salmon fillet yang dipanggang dengan saus teriyaki, disajikan dengan salad dan irisan buah lemon sebagai pelengkapnya. Untuk saladnya pun diberikan pilihan dressing, yakni HokBen Original Mayonnaise, Japanese dressing (goma/wijen) dan Shiza (caesar).

Menu ini sendiri tersedia di 23 store dan dijual khusus dine in seharga Rp80 ribu sudah termasuk pajak. Khusus bulan ini, pihak restoran memberikan gratis nasi. (ldp)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya