RESEP: Dorayaki Beng-Beng untuk Bekal Sekolah

Dorayaki Beng Beng
Sumber :
  • YouTube Tripujis

VIVA – Liburan sekolah telah selesai. Para ibu kembali sibuk mempersiapkan segala kebutuhan untuk sekolah si buah hati. Termasuk juga, sibuk menyiapkan bekal makanan untuk sekolah.

RESEP: Nasi Goreng Chicken Sesame Oil Lezat Ala Chef Andri, Cocok Buat Bekal

Seringkali, bekal yang itu-itu saja, membuat si kecil bosan. Jika ingin mencoba bekal lain yang lebih ringan tapi mengenyangkan, kue dorayaki kesukaan tokoh kartun Doraemon bisa jadi pilihan.

Ingin tahu resepnya? Berikut cara membuat Dorayaki Beng-Beng dari youtube milik tri pujis.

Resep Susu Kunyit, Minuman Hangat Pereda Sakit Tenggorokan yang Cocok Dinikmati di Musim Hujan

Dorayaki Beng-Beng  

Bahan:

RESEP: Egg Tart Toast, Simpel Cuma Pakai Roti Tawar

1 butir telur
1 sdm gula pasir
5 sdm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sachet drink beng-beng
1 sdm madu
40 ml susu cair rasa cokelat

Cara Membuat Adonan:

1. Siapkan wadah, masukkan satu butir telur
2. Masukkan 1 sdm gula pasir
3. Kocok sampai berbusa dan gula larut
4. Masukkan 5 sdm tepung terigu dan 1 sdt baking powder
5. Masukkan 1 sachet drink beng-beng dan madu. Lalu tambahkan susu cair, aduk rata
6. Setelah tercampur, tutup dengan serbet bersih selama 20 menit
7. Setelah 20 menit buka tutup serbet aduk rata kembali, lalu panggang

Cara Memasak:
1. Ambil satu centong adonan, panggang di ats teflon yang sudah panas selama tiga menit
2. Setelah muncul lubang-lubang di semua bagian, balik kemudian panggang lagi selama 2 menit
3. Setelah matang, angkat dorayaki, sisihkan.
Lakukan sampai adonan habis
4. Setelah dingin, beri isian whipped cream atau selai cokelat secukupnya. Bisa juga isi dengan topping lain sesuai selera
5. Untuk penyajian, ambil satu buah dorayaki yang sudah matang dan dingin, oleskan dengan whipped cream, tutup dengan dorayaki lainnya, lakukan sampai selesai.

Setelah siap semua adonan diberi isian, dorayaki siap dikemas dalam wadah untuk bekal si kecil. Selamat mencoba!

(ren)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya