Gibran: Banyak Makanan dan Minuman Indonesia yang Belum Dieksplor
- ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
VIVA – Terdiri dari begitu banyak pulau dan keanekaragaman budaya membuat Indonesia memiliki kekayaan kuliner yang melimpah. Namun sayangnya, beragamnya kuliner di Indonesia belum banyak diketahui keberadaannya.
Hal ini membuat putra sulung Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Gibran Rakabuming membuka gerai minuman tradisional bernama Goola. Gibran melihat makanan dan minuman khas Indonesia yang melimpah. Namun, belum banyak yang terekspos.
“Kita punya banyak banget resep minuman makanan yang belum kita exkslor. Ini aja masih sedikit. Kalau kita mau bikin ribuan menu, berapa pun bisa, soalnya di indonesia tuh banyak banget minuman dan makanan yang perlu dieksplor,” kata dia saat ditemui dalam pembukaan Goola di Plaza Indonesia Jakarta Pusat, Jumat, 5 Juli 2019.
Minuman Goola ini hadir dalam 22 jenis kreasi. Tidak ketinggalan dengan tren brown sugar dan bubble tea. Goola juga menghadirkan versi lokal yaitu Es Goola Aren yang menggunakan bubble ala Indonesia yaitu sagu mutiara serta susu kelapa dan gula aren.
Selain itu ada juga minuman tradisional seperti es doger, es ketan hitam, es cincau, es blewah. Bukan hanya itu, ada juga minuman kopi, teh dan refreshing series, seperti es jeruk nipis mutiara.
Dari sekian banyak menu yang ada di Goola, diakui Gibran, ia menyukai es doger. Es doger ini pun dikatakan Gibran merupakan minuman best seller dari gerai yang telah dibuka pada 17 Agustus tahun lalu.
“Rasanya itu sama otentiknya. Jadi isinya juga ada kelapa cincang, ketan hijau dan singkong,” ujarnya.