RESEP: Nikmatnya Crispy Roll Dori dengan Sambal Tomat Pedas
- VIVA/Isra Berlian
VIVA –Ada sebagian orang yang menghindari mengonsumsi ikan karena duri dan baunya yang kadang amis. Namun beberapa ikan ternyata tidak memiliki duri dan enak dikonsumsi, salah satunya adalah ikan dori.
Ikan dori lebih sering diolah sebagai menu fish and chips. Jika Anda ingin mencoba menu dori yang berbeda, mungkin bisa mencoba resep Crispy Roll Dori dengan sambal tomat pedas ala Chef Internal PT Sasa Inti, Chef Igo. Berikut resepnya untuk Anda.
Crispy Roll Dori
Bahan- bahan:
- 150 gram ikan dori
- 1 pack tepung bumbu Sasa seafood
- 2 pcs tusuk gigi
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan dori, lalu gulung ikan dan tusuk dengan tusuk gigi.
2. Setelah itu, buat dua adonan basah dan kering dari tepung bumbu seafood.
3. Kemudian masukkan ikan dori yang sudah digulung ke adonan tepung basah.
4. Adonan tersebut selanjutnya masukkan ke dalam adonan kering, dan remas perlahan
5. Goreng dengan minyak panas.
Bahan sambal tomat pedas:
- 1 buah tomat, potong dadu
- 3 cabai rawit merah
- 3 cabai rawit hijau
- 2 buah jeruk limau
- 3 batang kemangi
- 1/2 sendok makan (sdm) potongan nanas
- Minyak sayur secukupnya
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu.
2. Lalu berikan bumbu sesuai selera.
3. Setelah itu, berikan minyak sayur yang telah dipanaskan dan masukkan potongan nanas.
4. Kemudian, sajikan ikan dori yang telah digoreng dan taburi dengan sambal tomat pedas. (ldp)