4 Langkah Mudah Nikmati Sayap Ayam Tanpa Ribet dan Kotor

Spicy chicken wings saus keju
Sumber :
  • Cookpad/Fitria

VIVA – Sayap, merupakan bagian dari daging ayam yang sering diolah menjadi beragam menu lezat berbumbu. Sayap ayam atau chicken wings memiliki tekstur daging yang juicy membuatnya begitu menggoda.

Rahasia Masak Chicken Wings Kayak Buatan Restoran, Dahsyat Enaknya!

Tapi tidak sedikit dari kita yang malas mengonsumsi sayap ayam lantaran malas memisahkan antara tulang dan dagingnya. Belum lagi, jari-jari yang kotor dengan saus ayam. Namun, kini ada cara praktis untuk menikmatinya seperti dikutip dari laman Reader Digest.

Langkah 1
Pegang sayap ayam di kedua ujungnya. Pegang ujung lebar dengan erat, dan sobek tulang rawan dan sisihkan.

Sering Makan Sayap Ayam Bisa Bikin Kanker, Benar Gak Sih?

Langkah 2
Tarik ujung lainnya dan ambil tulang yang lebih besar dengan tangan Anda yang kosong. Putar sampai longgar dan tarik keluar dari sayap. Sisihkan.

Langkah 3
Selanjutnya, lakukan hal yang sama dengan tulang yang lebih kecil. Yang ini bisa sulit untuk dikuasai tetapi akan lebih mudah untuk ditarik keluar.

Hindari Kontaminasi, Ini Tips Tepat Mengolah Daging Ayam

Langkah 4
Makan. Tidak ada tulang atau tulang rawan yang tidak boleh Anda makan di sayap ayam kiri, sehingga Anda bisa memakannya dalam beberapa gigitan atau hanya mengunyah semuanya sekaligus.

Metode ini cenderung tidak bikin berantakan dan pasti akan membuat Anda lebih puas menikmati kelezatan sayap ayam.(nsa)

Kaesang Pangarep. (FOTO: Dok. Yang Ayam)

Kaesang Pangarep Kini Jualan Ayam

Anak Presiden Jokowi kini jualan ayam.

img_title
VIVA.co.id
9 Desember 2019