RESEP: Kremesan Kriuk Bikin Sahur Lebih Mantap
- Cookpad/EndahRicky
VIVA – Banyak orang Indonesia tak bisa makan tanpa sambal. Tapi tak sedikit juga yang tak bisa makan kalau tak ada kerupuk. Teksturnya yang renyah dan gurih membuat makan apa pun terasa lebih enak.
Nah, selain kerupuk, kremesan pun menjadi favorit orang Indonesia. Apa pun makanannya, dengan kremesan pasti jadi lebih nikmat.
Jika Anda salah satu penggemar kremesan, tak perlu beli lagi. Coba deh bikin sendiri di rumah. Dijamin sahur maupun berbuka puasa jadi lebih semangat. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, EndahRicky.
Kremesan
Bahan-bahan
-450 ml air ungkepan ayam kuah soto
-1 butir telur ayam, kocok lepas
-100 gr tepung kanji/aci/tapioka
-20 gr tepung beras
Cara Membuat
1. Aduk semua bahan jadi satu, panaskan wajan dan minyak. Pakai wajan cekung, jangan pilih yang datar.
2. Masukkan 3 sdm adonan atau lebih. Pastikan posisi tangan agak tinggi dari wajan saat menuang adonan agar hasil kremesan bersarang.
3. Setelah setengah matang, lipat kremesan dan biarkan sampai menguning. Angkat dan tiriskan.