Sagu dan Tapioka Adalah 2 Jenis Tepung yang Berbeda
- The Kitchn.
VIVA – Sagu adalah tepung atau olahan yang diperoleh dari proses teras batang rumbia atau pohon sagu (Metroxylon sagu Rottb). Tepung sagu memiliki karakteristik fisik yang mirip dengan tepung tapioka.
Dalam resep masakan, tepung sagu yang relatif sulit diperoleh sering diganti dengan tepung tapioka, sehingga namanya seringkali membuat bingung orang. Banyak yang tidak tahu bahwa kedua tepung ini berbeda.
Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat di Maluku dan Papua. Kandungan nutrisi sagu memang lebih rendah dibandingkan dengan nasi.
Lalu, apa saja manfaat sagu selain memiliki nilai karbohidrat yang baik? Adakah keuntungan lainnya untuk kesehatan?
Semuanya bakal dikupas tuntas oleh dr Ida Gunawan, SpGK di Ayo Hidup Sehat di tvOne pukul 13.00 WIB, Kamis, 25 April 2019.
Selain sagu, akan dibahas pula topik lainnya, yakni tentang imunitas kulit bersama Dr Nenden, SpKK. Bersama dr Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) dan Intan Saumadina, saksikan Ayo Hidup Sehat secara streaming di sini. (rna)