RESEP: Kentang Goreng Senikmat di Restoran, Namun Jauh Lebih Sehat
- Pixabay/StockSnap
VIVA – Kentang goreng menjadi salah satu menu makanan yang cukup populer dipesan konsumen saat berada di restoran cepat saji. Tekstur renyah berpadu dengan cita rasanya gurih membuat kentang goreng menjadi primadona di berbagai restoran dan kafe. Anda juga bisa menemukan kentang goreng ini dengan mudah di beberapa restoran cepat saji.
Namun, kita tahu bahwa kentang goreng yang dijual di restoran cepat saji ini kuranglah sehat. Mengingat kebanyakan kentang goreng dibuat menggunakan tambahan lemak sapi pada minyak untuk menghidrogenasi minyak, yang berfungsi untuk memperpanjang umur penyimpanan kentang.
Seiring berjalannya waktu, restoran cepat saji juga menambahkan lemak jenuh untuk menggoreng kentang. Maka tidak heran jika rasa kentang goreng di restoran cepat saji begitu nikmat. Nah, bagi kalian yang ingin memakan kentang goreng ala restoran cepat saji mungkin bisa membuatnya sendiri di rumah dan tentunya jauh lebih sehat.
Berikut ini resep kentang goreng ala restoran seperti dilansir laman Taste of Home, Kamis, 18 April 2019.
Kentang Goreng
Bahan-bahan
-6 cup kentang beku
-1/2 cup keju parmesan parut
-2 sendok teh bumbu Italia
-1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
1. Tempatkan kentang pada loyang berlapis foil. Â
2. Panggang pada suhu 230 derajat Celsius di oven selama 8 menit. Â
3. Campurkan sisa bahan, taburi kentang dengan keju, garam dan keju parmesan kemudian aduk perlahan. Â
4. Panggang kembali sampai kentang kecoklatan dan garing. (ldp)