Snack Melempem Jadi Kriuk Lagi dengan 5 Trik Ini

Keripik kentang.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA – Sepertinya semua orang doyan snacking atau ngemil. Snack atau camilan favorit tiap orang boleh saja beda, tapi yang pasti camilan yang bertekstur renyah alias crunchy sangat digemari. Enggak heran, camilan renyah seperti keripik dan biskuit jadi comfort food yang praktis dan mudah didapat.

Ini 5 Camilan Sehat dan Rendah Purin yang Baik bagi Penderita Asam Urat

Tapi, kenikmatan ngemil akan berkurang saat mendapati camilan kesayangan melempem. Perubahan tekstur itu biasanya diakibatkan oleh cara penyimpanan yang salah, kemasan yang tidak tertutup rapat atau terlalu lama terekspose udara.

Jangan buang dulu camilan yang sudah melempem. Dengan 5 cara simpel berikut, snack favorit bisa jadi kriuk lagi.

7 Camilan Sehat yang Aman Dikonsumsi Malam Hari dan Tidak Bikin Gemuk

1. Masukkan dalam kulkas

Suhu dingin kulkas dapat membuat snack kembali renyah. Caranya juga mudah, simpan snack ke dalam wadah atau plastik yang tertutup rapat. Lalu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan semalaman. Keesokan paginya, snack jadi crunchy lagi.

Resep Aci Gepeng Krispi dengan Sensasi Pedas Chili Oil Daun Jeruk, Nikmatnya Tiada Tanding!

Selain itu, masih ada empat cara lain agak snack kembali renyah.


 

Wapres Gibran bborong produk usaha mikro nasabah PNM

Camilannya Diborong Wapres Gibran, Nasabah PNM Mekar Ini Bangkit Usai Dihantam Pandemi

Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming memborong produk snack milik Rachma Widarti yang merupakan salah satu nasabah PNM Mekaar.

img_title
VIVA.co.id
27 November 2024