Resep: Sushi Tiger Roll Ala Resto En Dinning

Cara membuat Sushi Tiger Roll ala resto En DInnning.
Sumber :
  • Viva.co.id/Isra

VIVA – Sushi menjadi salah satu makanan Jepang yang cukup populer di kalangan masyarakat kita. Makanan berbahan dasar nasi ini dapat dengan mudah ditemukan di restoran sushi mulai dari kelas atas hingga kaki lima. 

Tutorial Lengkap Membuat Sushi Tanpa Makisu: Cocok untuk Pemula

Jika Anda terlalu malas jalan ke restoran, ternyata sushi juga mudah dibuat sendiri di rumah lho. Beberapa waktu lalu, VIVA berkesempatan melihat proses pembuatan sushi Tiger Roll dari En dining bersama Master Chef Rasel. 

Penasaran ingin mencobanya? Berikut ini beberapa hal yang perlu dipersiapkan.
 
1. Tatakan dari bambu untuk me-rol sushi (makisu) yang telah dibungkus dengan plastik wrap.
2. Satu lembar nori.
3. Nasi putih.
4. Satu buah tempura udang.
5. Mayonaise secukupnya.
6. Timun Jepang, iris dan buang bagian bijinya.
7. Air untuk mencuci tangan agar nasi tidak lengket di tangan.

Beli Sushi Lewat Jasa Titip? Ketahui Batas Waktu Penyimpanan agar Tetap Aman Dikonsumsi

Cara membuat:

1. Cuci tangan, kemudian taruh sisi nori yang kasar di atas makisu. Setelah itu ambil nasi sekepalan tangan dan taruh di bagian ujung kiri bawah nori.

Bolehkah Makan Ikan Mentah Setelah Melahirkan?

2. Balik sisi nori, kemudian tambahkan mayonaise di bagian tengah. 

Cara membuat Sushi

3. Setelah itu taruh tempura dan irisan timun sejajar di atasnya nori kemudian gulung. 

Cara membuat Sushi

4. Potong bagian tengah setelahnya potong jadi tiga bagian hingga menjadi total 6 bagian, kemudian bubuhkan tobiko (telur ikan terbang) jika suka.

Cara membuat Sushi

Cara membuat Sushi

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya