Resep: Sushi Tiger Roll Ala Resto En Dinning
- Viva.co.id/Isra
VIVA – Sushi menjadi salah satu makanan Jepang yang cukup populer di kalangan masyarakat kita. Makanan berbahan dasar nasi ini dapat dengan mudah ditemukan di restoran sushi mulai dari kelas atas hingga kaki lima.Â
Jika Anda terlalu malas jalan ke restoran, ternyata sushi juga mudah dibuat sendiri di rumah lho. Beberapa waktu lalu, VIVA berkesempatan melihat proses pembuatan sushi Tiger Roll dari En dining bersama Master Chef Rasel.Â
Penasaran ingin mencobanya? Berikut ini beberapa hal yang perlu dipersiapkan.
Â
1. Tatakan dari bambu untuk me-rol sushi (makisu) yang telah dibungkus dengan plastik wrap.
2. Satu lembar nori.
3. Nasi putih.
4. Satu buah tempura udang.
5. Mayonaise secukupnya.
6. Timun Jepang, iris dan buang bagian bijinya.
7. Air untuk mencuci tangan agar nasi tidak lengket di tangan.
Cara membuat:
1. Cuci tangan, kemudian taruh sisi nori yang kasar di atas makisu. Setelah itu ambil nasi sekepalan tangan dan taruh di bagian ujung kiri bawah nori.
2. Balik sisi nori, kemudian tambahkan mayonaise di bagian tengah.Â
3. Setelah itu taruh tempura dan irisan timun sejajar di atasnya nori kemudian gulung.Â
4. Potong bagian tengah setelahnya potong jadi tiga bagian hingga menjadi total 6 bagian, kemudian bubuhkan tobiko (telur ikan terbang) jika suka.