RESEP: Pepes Udang Gurih dan Nikmat ala William Wongso
- instagram.com/tan_inawat
VIVA – Pepes merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang menjadi favorit banyak orang. Hidangan ini biasanya dijadikan sebagai lauk santap siang atau malam.
Jenis pepes pun beragam, mulai dari ikan hingga tahu. Jika bosan dengan jenis pepes yang itu-itu saja, kenapa tidak mencoba pepes udang?
Udang ternyata juga bisa dipepes, lho! Aneh? Tentu saja tidak. Berikut ini resep pepes udang ala William Wongso dengan menggunakan oven.
Pepes udang
Bahan-bahan:
- 200 gram (gr) udang peci kupas
- 50 gr bumbu dasar merah
- 20 gr bumbu dasar kuning
- 30 gr bumbu dasar putih
- 10 gr kemangi
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pisang
- Tusuk gigi
Cara membuat :
1. Campur bumbu dasar merah, kuning dan putih dalam mangkuk. Lalu aduk hingga merata, tambahkan gula pasir dan garam.
2. Aduk lagi hingga merata, lalu masukkan udang peci dan kemangi aduk hingga bumbu tercampur rata dengan udang.
3. Siapkan daun pisang, lalu letakkan udang ke dalamnya dan ratakan. Gulung daun pisang, lalu semat dengan tusuk gigi.
4. Oven dengan oven Teka kurang lebih 10 menit
5. Grill jika ingin lebih gosong, angkat, lalu sajikan. (csr)