RESEP: Kreasi Martabak Rendang, Enggak Mengecewakan Deh!
- VIVA/Isra Berlian
VIVA – Siapa yang tidak suka rendang? Makanan asal Sumatera Barat ini pun telah mendunia dan pernah dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia versi CNN Internasional.
Di daerah asalnya, rendang atau randang tidak hanya bisa dibuat menggunakan daging sapi. Bisa juga dengan jengkol, jeroan sapi, ikan, ubi, kentang, kerang dan masih banyak lagi.
Saat ini juga rendang banyak dikreasikan orang dengan mengombinasikannya bersama kuliner lain. Nah, salah satu yang bisa Anda coba buat di rumah adalah martabak rendang. Kreasi pakar kuliner Indonesia, William Wongso ini dibuat dari bumbu rendang, daging kambing, telur dan bumbu lainnya yang dibungkus di dalam adonan martabak.
Berikut ini resep lengkapnya seperti yang dibagikan oleh William Wongso saat ditemui baru-baru ini.
Martabak Rendang ala William Wongso
Bahan-bahan
-100 gram santan kental
-100 gram daging kambing cincang
-10 gram bumbu rendang instan
-2 butir telur
-Margarin cair secukupnya
-Daun bawang secukupnya
-Bawang merah iris secukupnya
-Kulit pangsit tebal secukupnya
-Daun kari secukupnya
-Garam secukupnya
-Lada bubuk secukupnya
Cara Membuat
1. Masukkan 100 ml santan dan 100 gram daging kambing cincang ke dalam wajan.
2. Aduk terus hingga minyak keluar dan daging berubah warna menjadi cokelat tua.
3. Setelah itu taruh di wadah, masukkan 2 butir telur, daun bawang, irisan bawang merah, daun kari kemudian kocok. Masukkan garam dan lada secukupnya jika dirasa kurang asin.
4. Ambil kulit pangsit kemudian isi dengan daging kemudian lipat.
5. Goreng dengan menggunakan margarin yang telah dipanaskan.
6. Martabak rendang siap disajikan.