RESEP: Jamur Goreng Pedas Super Renyah

Jamur tiram goreng.
Sumber :
  • Cookpad/astri

VIVA – Tak hanya ditumis, dijadikan bahan tambahan untuk sup atau dipepes, jamur tiram juga bisa digoreng. Hasilnya adalah jamur yang renyah dan gurih, yang cocok disantap sebagai lauk makan nasi maupun camilan.

Masakan Keasinan? Tenang, Ini Trik Mudah Mengatasinya dengan 1 Bahan Simpel!

Selain mudah, cara membuatnya pun tidak membutuhkan waktu lama. Anda juga bisa memberi tambahan cita rasa dengan menggunakan bawang putih dan cabai bagi yang suka pedas. Berikut ini resep lengkapnya dari salah satu pengguna Cookpad, astri.

Jamur Tiram Goreng

Musim Hujan dan Batuk Pilek, Perkuat Imun dengan 5 Makanan Sehat Ini

Bahan-bahan

-1/4 kg jamur tiram
-3 lembar daun bawang, iris halus
-5 sampai 10 buah cabai rawit
-5 siung bawang putih, cincang halus
-Garam dan penyedap rasa secukupnya
-1 bungkus tepung bumbu serbagunaa original crispy

7 Bau yang Dibenci Tikus: Solusi Ampuh untuk Mengusir dari Rumah Anda

Cara Membuat

1. Cuci bersih jamur tiram kemudian suwir kecil-kecil.

2. Masukkan ke dalam tepung serba guna, lalu goreng hingga kecokelatan.

3. Tumis bawang putih, daun bawang dan irisan cabai rawit hingga setengah kering

4. Masukkan jamur yang sudah di goreng.

5. Tambahkan sedikit garam dan penyedap secukupnya. Koreksi rasa lalu sajikan. (rna)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya