RESEP: Mashed Potato Keju, Cocok Buat yang Malas Ribet di Dapur
- Cookpad/Anak Kost
VIVA – Memasuki musim penghujan saat ini, masyarakat rentan terkena influenza hingga batuk. Maka penting untuk mengonsumsi makanan yang bisa meningkatkan imunitas. Bukan hanya rajin mengonsumsi buah-buahan saja untuk mendapatkan vitamin C, beberapa sayuran seperti kentang juga memiliki kandungan vitamin C yang berperan sebagai antioksidan dan berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh.
Fitonutrien seperti karotenoid dan flavonoid yang terkandung di dalamnya juga baik untuk kesehatan. Bagi Anda yang bingung untuk mengolah kentang selain dijadikan sup, mungkin bisa mencoba resep mashed potato keju berikut dari Pengguna Cookpad dengan username Anak Kost.
Mashed Potatoe
Bahan-bahan
-3 buah kentang ukuran sedang
-100 ml susu cair tanpa rasa (plain)
-Keju cheddar sesuai selera, parut
-1 sdm unsalted butter
-1/2 sendok makan margarin
-Lada bubuk secukupnya
-Garam secukupnya
-Peterseli secukupnya
Cara Membuat
1. Kupas kentang, potong dadu lalu kukus hingga empuk.
2. Setelah empuk, tumbuk atau hancurkan kentang hingga benar-benar halus.
3. Panaskan margarin, lalu masukkan kentang, aduk-aduk.
4. Tuang susu sambil terus diaduk. Campurkan butter, beri parutan keju. Masak hingga semua bahan menyatu.
5. Tambahkan merica dan peterseli cincang atau bubuk. Cicipi, jika kurang gurih bisa tambahkan garam. Aduk rata lalu angkat.
6. Sajikan mashed potato dengan sosis atau ayam panggang dan saus sambal. (rna)