5 Kuliner Paling Hits di Indonesia Sepanjang 2018

Donat Indomie di XCoffee Jakarta.
Sumber :
  • Instagram @xcoffee.id

VIVA – Bukan hanya dunia mode, industri kuliner pun setiap tahunnya memiliki tren tersendiri. Sepanjang tahun 2018, berbagai aneka kuliner unik nan lezat bermunculan.
Baik dari bentuk, warna hingga bahan utamanya membuat heboh masyarakat.

Akui Kuliner Indonesia Sangat Enak, Kim Soo Hyun Khawatir Balik ke Korea Jadi Gemuk

Belum lagi adanya Instagram dan media sosial lainnya membuat informasi seputar aneka kuliner baru menyebar dengan cepat. VIVA pun merangkum beberapa tren kuliner sepanjang tahun 2018 dari berbagai sumber. Ini daftarnya.

1. Donat Indomie

Ini Peran Inisiatif Baru dalam Mengangkat Kuliner Tradisional Indonesia

Camilan ini sempat menghebohkan masyarakat Indonesia pada April2018. Setelah sebuah kafe asal Australia bernama Donut Papi Sydney Doughnuts yang mengunggah foto donat rasa Indomie Goreng dalam akun Instagram @donutpupy.

Donat dari mie instan tersebut berwarna coklat keemasan dan bagian luarnya terlihat begitu renyah. Setelah beredarnya donar itu, berbagai kafe dan restoran di Indonesia pun mencoba membuat versinya masing-masing untuk menarik perhatian masyarakat.

BRI & Exquisite’s Berikan Penghargaan pada Restoran Terbaik 2024 di Indonesia

Donat Indomie Goreng di Kafe Xcoffee, Jakarta

2. Es Kepal Milo

Diberi nama kepal karena terdiri dari es serut yang ukurannya seperti kepalan tangan. Sekepal es serut itu lantas disiram lelehan saus cokelat super kental yang terbuat dari susu Milo dan diberi taburan aneka topping lezat, mulai dari bubuk susu Milo, remahan biskuit Oreo, kacang, meses dan masih banyak lagi. Untuk es ini sendiri dibanderol mulai dari Rp15 ribu.

Es Kepal Milo Viral.

3. Roti Thailand

Sekilas roti Thailand ini memiliki bentuk sama seperti roti biasa, tetapi roti Thailand bentuknya kotak dan diisi berbagai rasa. Thai bread ini dikenal dengan isi roti yang lumer dan menggoda.

Roti Thailand Bun & Go.

4. Olahan alpukat

Jika di tahun 2017 mangga menjadi primadona kuliner di Indonesia, untuk tahun ini alpukat menggeser posisi mangga. Alpukat pun diolah menjadi berbagai sajian menarik, seperti alpukat kocok hingga puding dan brownies.

Brownies alpukat.

5. Roti kukus

Roti kukus juga menjadi begitu populer dalam beberapa bulan belakangan ini. Tekstur roti kukus yang super lembut dan isian serta topping yang meleleh membuat kuliner satu ini banyak diminati. Apalagi harganya juga sangat ramah kantong, yakni mulai dari Rp6.500 hingga Rp15 ribu.

(zho)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya